Главная страница Новости Девушку-инвалида I группы, которая прикована к кровати, оштрафовали за нарушение самоизоляции.

Девушку-инвалида I группы, которая прикована к кровати, оштрафовали за нарушение самоизоляции.

20.05.2020
Анастасия Буракова, социальные сети.

Основание как у десятков тысяч других жителей Москвы - не установила приложение «Социальный мониторинг».

Мэрия в лице Данчикова после огласки спешно сообщила: «С ситуацией со штрафом разобрались. Посмотрели все объективные обоснования, которые были. Штраф сегодня аннулирован, так как режим самоизоляции она не нарушала».

Все штрафы в отношении граждан за косяки в приложении или за его отсутствие на телефоне незаконны.

За последние дни я видела огромное количество предписаний об изоляции (где прописаны все условия лечения на дому) и постановлений о привлечении к ответственности.

Главконтроль пишет об обязанности граждан использовать приложение, якобы они собственноручно бумагу подписали. Но вся драма в том, что предписания либо не содержат никаких упоминаний чуда отечественного ПО, либо содержат только согласие на обработку персональных данных приложением. Никакой обязанности по установке и использованию там нет. Для многих пожилых граждан само существование приложения, о котором они узнают позже из СМС, становится сюрпризом.

Постановление со штрафами 4000 рублей за подписью чиновников Главконтроля под копирку ссылаются на несуществующие обязанности граждан.

Но нет, вместо того, чтобы признать свою криворукость и эти позорные штрафы отменить, Московская мэрия с полными штанами стоит и продолжает утверждать, что пахнет фиалками.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Осторожно мошенники: как вычислить недобросовестного работодателя? Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА Уполномоченные по правам ребенка ничего не знают о травле ЛГБТ-подростков в России (а большинство и знать не хотят) Олег Кожемяко: Несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19 Более сотни экспертов оценивают «нормативку» Приморья в режиме онлайн «Тележки добра» для нуждающихся устанавливают в продуктовых магазинах Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года