Главная страница Новости Без вести пропавшие: что нужно знать, чтобы не попасть в этот список. ПАМЯТКА

Без вести пропавшие: что нужно знать, чтобы не попасть в этот список. ПАМЯТКА

29.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Рекомендации по предотвращению случае безвестного исчезновения граждан дают специалисты министерства по делам ГО и ЧС Приморского края.

По их словам, в большинстве случаев в том, что люди теряются, виноват сам человек.

«Невнимательность, пренебрежение личной безопасностью, еще и сопровождаемые алкоголем, зачастую приводят к несчастным случаям», – подчеркнули специалисты.

В министерстве рекомендуют:

– не «голосуйте» на дорогах, особенно за городом, и сами, будучи водителями, не подбирайте случайных пассажиров;

– старайтесь избегать случайных знакомых и компаний, особенно если это сопровождается распитием спиртных напитков;

– сделки покупки-продажи недвижимости, машин, телефонов и других товаров старайтесь совершать в присутствии друзей, знакомых, а также оповещать о месте и времени своих близких;

– женщинам в темное время, в безлюдных местах не рекомендуется носить откровенную одежду, чтобы не провоцировать преступления сексуального характера.

Особое внимание необходимо уделить безопасности детей.

Так, приучите детей не реагировать на предложения незнакомых людей «прокатиться на машине», «угостить сладостями», «посмотреть котенка или щенка», «помочь пожилому человеку, которому стало плохо».

«Нужно понимать, и внушить ребенку, что для помощи нуждающимся нужен взрослый человек, а не ребенок», – подчеркнули эксперты.

Большое место занимают случаи пропажи людей на природе.

«В период, когда приморцы устремляются в лес – кто-то просто отдыхать, а кто-то за сбором грибов и ягод, спасателям чаще всего поступают сообщения о потерявшихся в лесу», – отмечают в министерстве по делам ГО и ЧС Приморского края.

Спасатели напоминают, что нужно делать, если вы потерялись в лесу:

– чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо предупредить их заранее, обсудить с ними маршрут и время возвращения из леса. Это поможет спасателям, в случае необходимости, сузить район поиска и сократить время обнаружения заблудившихся;

– перед походом в лес необходимо надеть на шею свисток и пополнить баланс мобильного телефона, а также проверить заряд батареи;

– возьмите с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе медикаменты;

– одевайтесь ярко, наклейте светоотражающие полоски или рисунки;

– старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов – какие-то необычные деревья, скалу, камни.

Если вы заблудились:

– не паникуйте, остановитесь и прислушайтесь. Выйти к людям помогают различные звуки. Если точно знаете, что вас будут искать – оставайтесь на месте, разведите костер – по дыму найти человека легко;

– если ищете дорогу сами – не петляйте, ориентируйтесь по солнцу. Хорошо, если удалось выйти на линию электропередач, железную дорогу, газопровод, реку – идя вдоль этих объектов, всегда выйдете к людям;

– если все же ночь застала вас в лесу, подберите подходящее для ночлега место. Двигаться в темное время не рекомендуется. Место для ночлега выбирайте высокое и сухое, желательно у большого дерева. Расположиться лучше всего спиной к дереву, перед собой разжечь костер и поддерживать его всю ночь.

Самое главное, если есть сотовая связь, – позвоните в службу спасения по телефону: 112, сообщить о том, что вы потерялись, ответить на вопросы диспетчера и ждать помощи.

Теги:

Комментарии

https://danger-dating.dreamwidth.org 03:36, 30.04.2020
В наши дни, следует быть осторожными при знакомствах. Будьте очень осторожны! Распространены банды, которые заманивают на свидание и нападают на пользователей сайтов знакомств.

Под видом знакомства заманивают мужчин через сайты знакомств (Мамба, Тиндер, Знакомства Майл.ру и др.) на квартиры с целью грабежа и вымогательства денег.
Потерпевших пытают, снимая это на видео. Бандиты под угрозой убийством заставляют звонить родственникам с просьбой перевести деньги на карточку.
Снимают деньги с карточки заставляя под угрозой ножом назвать от неё пароль. В дальнейшем регулярно звонят и вымогают деньги, угрожая сообщить об “ориентации” или “о супружеской измене” семье и близким, либо отослать ваше фото в голом виде, вашим друзьям или коллегам по работе (по списку друзей в вашей группе Вконтакте, по контактам из адресной книги в вашем мобильном телефоне и т.д. ). Нередко, бандиты наряжаются в полицейскую форму и демонстрируют поддельные удостоверения сотрудников полиции.
Подробная информация о мерах безопасности здесь:

danger-dating.dreamwidth.org

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕДИТЕ ДРУГИХ. РАЗОШЛИТЕ ССЫЛКУ НА ЭТОТ БЛОГ ПО ВАТСАПУ ИЛИ ВАЙБЕРУ СВОИМ ЗНАКОМЫМ !!
___

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость» Педагоги готовы копить на пенсию сами Приморью направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на демографические выплаты Кошелёк или жизни. Четыре проблемы здравоохранения, из-за которых страдают и погибают россияне Какое будущее нас ждёт? Приморье и Республика Беларусь будут активнее развивать торгово-экономические отношения Временный объезд аварийного моста в Фокино заасфальтируют Правительство России утвердило критерии использования «дальневосточного гектара»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года