Главная страница Новости Борис Ступницкий: Власти Приморья на своем уровне принимают все возможные меры поддержки бизнеса

Борис Ступницкий: Власти Приморья на своем уровне принимают все возможные меры поддержки бизнеса

23.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Губернатор Приморья Олег Кожемяко хорошо понимает специфику региона и может предлагать эффективные решения имеющихся проблем, благодаря чему добивается поддержки федерального центра. Свое мнение о состоявшейся 21 апреля рабочей встрече Президента России Владимира Путина и главы Приморья высказал руководитель Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Борис Ступницкий.

Как отмечает эксперт, доклад Олега Кожемяко получился очень содержательным – за минимальное количество времени он охватил широкий блок вопросов.

«Губернатор, конечно, несет ответственность за все в Приморском крае, как капитан на корабле. Мы видим, что он системно понимает проблематику, видим скорость принятия решений, их реализацию. Все это соответствует требованиям времени. Олег Николаевич знает, что и как нужно реализовывать: концептуально, стратегически и тактически», – заявил Борис Ступницкий.

По мнению президента Приморской торгово-промышленной палаты, важно, что в своем докладе глава региона затронул тему поддержки предпринимательского сообщества, в частности туротрасли. Губернатор заявил о необходимости создать условия для отдыха россиян внутри страны и в крае, в частности, в связи с чем попросил Президента включить турнаправление в действующие программы поддержки МСП. Владимир Путин дал поручение данное предложение рассмотреть.

В целом, по словам эксперта, на краевом уровне приняты серьезные меры поддержки бизнеса в условиях эпидемии COVID-19.

«В таком коротком и сжатом формате были затронуты системообразующие вопросы. Это говорит об абсолютной компетенции Олега Николаевича как руководителя и Правительства края в целом. Что касается поддержки предпринимателей в этих непростых условиях, есть вопросы федерального уровня, а есть субъектового. Власти региона, конечно, ограничены в своих возможностях, но все возможное на этом уровне они, безусловно, выполняют», – добавил Борис Ступницкий.

Напомним, Губернатор Приморья Олег Кожемяко 21 апреля доложил Владимиру Путину о социально-политической обстановке в Приморье и мерах, принимаемых властями для стабилизации ситуации с COVID-19. Глава государства поблагодарил Олега Кожемяко за такую работу и поручил «такими же темпами двигаться дальше».

Теги:

Комментарии

орд 17:33, 24.04.2020
Борис Ступницкий: Власти Приморья на своем уровне принимают все возможные меры поддержки воров.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость» Педагоги готовы копить на пенсию сами Приморью направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на демографические выплаты Кошелёк или жизни. Четыре проблемы здравоохранения, из-за которых страдают и погибают россияне Какое будущее нас ждёт? Приморье и Республика Беларусь будут активнее развивать торгово-экономические отношения Временный объезд аварийного моста в Фокино заасфальтируют Правительство России утвердило критерии использования «дальневосточного гектара»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года