Главная страница Новости Кто попадет под сокращение? Опрос работодателей

Кто попадет под сокращение? Опрос работодателей

22.04.2020
Служба Исследований компании HeadHunter


Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос работодателей, чтобы выяснить, как они переживают текущий кризис. Опрос проводился со 2 по 9 апреля 2020 среди 359 представителей российских компаний, в том числе среди компаний Дальнего Востока.



По результатам опроса 43% работодателей оценили свое положение свей компании как «негативное». Только 18% компаний чувствуют себя уверенно, оценивая положение как позитивное, однако эта доля по сравнению с августом прошлого года снизилась более чем в два раза. Стоит отметить что большинство компаний, которые оценили свое текущее состояние как «стабильное», являются крупными (более 500 человек в штате).

С начала текущего кризиса в каждой пятой компании уменьшилась численность сотрудников: причём чаще всего об этом заявляли небольшие компании (до 100 сотрудников — 24%) и крупнейшие (свыше 3000 сотрудников — 27%).

В ближайшие 6 месяцев точно планируется сокращение численности сотрудников в 12% компаний, ещё 25% делают осторожный, но тем не менее негативный прогноз.

Наиболее уязвимы перед сокращениями, по мнению работодателей — рядовые специалисты и стажеры/практиканты. Свыше 80% работодателей, указавших, что их численность либо уже уменьшилась, либо уменьшится в ближайшие полгода, заявили, что под сокращение попали или попадут в первую очередь рядовые специалисты.

62% работодателей заявили, что зарплаты сотрудников не изменились с началом кризиса. Уменьшились зарплаты сотрудников в 23% компаний.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Молния! Наш журналист Дмитрий Тимошенко на свободе! Во Владивостоке осужден приезжий из Алтайского края за попытку контрабанды струи кабарги стоимостью более 3,9 млн рублей Россияне против COVID-паспортов Несколько тысяч жителей Приморья могут лишиться электроэнергии "Бояться не надо, не то время" Руки прочь от журналиста Дмитрия Тимошенко! Роскомнадзор и Ojuelos Цензура на «Матч ТВ»: корнер под запретом? Краснодарский край. Возбуждено уголовное дело о похищении модератора оппозиционного чата Свердловская область. Чиновники против журналистов Челябинская область. Нелегкая судьба районок Ростовская область. В Батайском городском суде началось рассмотрение иска уволенного редактора газеты «Вперёд» Елены Пивоваровой. Продолжение темы Магадан. Главный редактор «Говорит Магадан» подаст иски к Генеральной прокуратуре и Роскомнадзору. Продолжение темы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года