Главная страница Новости Кто попадет под сокращение? Опрос работодателей

Кто попадет под сокращение? Опрос работодателей

22.04.2020
Служба Исследований компании HeadHunter


Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос работодателей, чтобы выяснить, как они переживают текущий кризис. Опрос проводился со 2 по 9 апреля 2020 среди 359 представителей российских компаний, в том числе среди компаний Дальнего Востока.



По результатам опроса 43% работодателей оценили свое положение свей компании как «негативное». Только 18% компаний чувствуют себя уверенно, оценивая положение как позитивное, однако эта доля по сравнению с августом прошлого года снизилась более чем в два раза. Стоит отметить что большинство компаний, которые оценили свое текущее состояние как «стабильное», являются крупными (более 500 человек в штате).

С начала текущего кризиса в каждой пятой компании уменьшилась численность сотрудников: причём чаще всего об этом заявляли небольшие компании (до 100 сотрудников — 24%) и крупнейшие (свыше 3000 сотрудников — 27%).

В ближайшие 6 месяцев точно планируется сокращение численности сотрудников в 12% компаний, ещё 25% делают осторожный, но тем не менее негативный прогноз.

Наиболее уязвимы перед сокращениями, по мнению работодателей — рядовые специалисты и стажеры/практиканты. Свыше 80% работодателей, указавших, что их численность либо уже уменьшилась, либо уменьшится в ближайшие полгода, заявили, что под сокращение попали или попадут в первую очередь рядовые специалисты.

62% работодателей заявили, что зарплаты сотрудников не изменились с началом кризиса. Уменьшились зарплаты сотрудников в 23% компаний.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года