Главная страница Новости Индивидуальные предприниматели могут получить кредит в Сбербанке на заработную плату под 0%

Индивидуальные предприниматели могут получить кредит в Сбербанке на заработную плату под 0%

22.04.2020
Пресс-центр Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

Сбербанк запускает массовый прием заявок на кредиты для индивидуальных предпринимателей на заработную плату под 0%. Данная программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения COVID-19.

 

Ставка по кредиту, как и в рамках аналогичной программы для ООО, составляет 0,0% годовых в первые шесть месяцев; далее, если кредит не погашен, она повышается до 4% годовых.

 

По условиям программы срок ведения деятельности ИП должен быть не менее одного года, срок кредитования до 12 месяцев. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников, трудоустроенных у предпринимателя, по которым он делает официальные отчисления в Пенсионный фонд РФ, и размера МРОТ.

 

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

 

«В эти выходные было подписано решение ВЭБ.РФ, которое утвердило возможность предоставления Внешэкономбанком поручительств для кредитования индивидуальных предпринимателей по государственной программе под 0% годовых. Индивидуальные предприниматели сейчас особенно остро нуждаются в поддержке, ведь у них, как правило, нет "подушки безопасности" — финансовых резервов, которые позволили бы удерживать бизнес на плаву в отсутствие выручки. Здесь критически важно действовать быстро: каждый день на вес золота, поэтому мы приветствуем оперативное решение по расширению госпрограммы на ИП и сразу включились в ее реализацию. Еще на прошлой неделе мы приняли более 700 заявок от ИП, а всего по этой государственной программе мы получили от клиентов 4,5 тысячи заявок. Я верю, что общими усилиями мы поможем предпринимателям преодолеть это тяжелое испытание и сохранить свой бизнес».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года