Главная страница Новости Еще несколько категорий льготников получили право на бесплатное лечение в санаториях Приморья

Еще несколько категорий льготников получили право на бесплатное лечение в санаториях Приморья

22.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Принят закон, расширяющий список категорий льготников, имеющих право на бесплатное лечение и отдых в санаториях Приморского края. Во вторник, 21 апреля, на заседании краевого Законодательного Собрания обсудили механизм предоставления новой меры социальной поддержки.

Изменения в закон «О предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан в Приморском крае» были разработаны в связи с поручением Губернатора Олега Кожемяко. Право на бесплатную путевку получают граждане, удостоенные званий Героев Советского Союза или Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы. В обновленном списке  граждане, удостоенные званий Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

Как пояснили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, один раз в год гражданам будет предоставлен сертификат, подтверждающий право на выплату. Выплата предназначена для оплаты путевки на лечение продолжительностью 18 дней в санаториях Приморья при наличии у льготника показаний для этого.

Важно! Средства поступают на расчетный счет санаторно-курортной организации, где гражданин проходил лечение, после получения услуги.

Специалисты обращают внимание на то, что  если стоимость санаторно-курортного лечения превысила номинальную стоимость сертификата, разница возмещается гражданами за счет собственных средств.

«Если стоимость путевки ниже номинальной стоимости сертификата, социальная выплата перечисляется в размере фактических расходов», – уточняют в ведомстве

Напомним, что с инициативой поддержать приморцев, имеющих столь высокие почетные звания, выступил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе визита в феврале этого года к прославленной Анне Чулковой.

25 марта принят закон о дополнительной поддержке этой категории льготников. С 1 июня им будут выплачивать по 30 тысяч рублей ежемесячно. На эти цели в краевом бюджете предусмотрели более 2,5 миллиона рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года