Главная страница Новости Карелия. Возбуждено первое уголовное дело по факту распространения ложной информации о коронавирусной инфекции

Карелия. Возбуждено первое уголовное дело по факту распространения ложной информации о коронавирусной инфекции

21.04.2020
Анатолий Цыганков, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

В карельском сегменте социальной сети в марте–апреле появилась группа людей, которые стали на своих страницах размещать информацию об ограничении въезда на территорию республики не жителей других регионов. Сообщалось, что на административных границах Карелии установлены вооружённые блок-посты с участием сотрудников МВД и военнослужащих со штатной техникой и вооружением, которые закрыли границы для посторонних.

 

На самом деле такого не было, въезд в республику не был ограничен. То есть группа лиц намеренно распространяла ложную информацию, создавая панику.

 

После проведённого управлениями МВД и ФСБ по Карелии расследования группа была выявлена и в отношении её участников следственные органы возбудили уголовное дело по статье 207.1 УК РФ по факту распространения ложной информации о коронавирусной инфекции. В настоящее время проводятся следственные действия, фамилии участников не называются.

 

При этом на трёх административных границах, с Ленинградской, Архангельской и Вологодской областями начиная с 22 апреля власти Карелии установили пять контрольно-пропускных пунктов и у въезжающих в Карелию будут проверять документы и бесконтактно измерять температуру. При этом нет никакого запрета на въезд в Карелию, как и на выезд из неё.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года