Главная страница Новости Тюменская область / Свердловская область. Кое кому неймется

Тюменская область / Свердловская область. Кое кому неймется

21.04.2020
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

И так нервы напряжены, а тут некоторые персоналии играют в рулетку… Так, в Асбесте за фейки о коронавирусе оштрафована на 20 тысяч рублей 52-летняя электрик коммерческой фирмы. Об этом сообщил прессе начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Женщина запустила в «Одноклассниках» в группе «Типичный Асбест» два фейка. Сначала она написала о том, что в Асбесте заразился коронавирусом врач. В другой раз она сообщила, что якобы из-за границы привезли 200 туристов, а они, вместо того, чтобы сидеть на карантине, сбежали, «шастают по городу и других заражают».

 

«В своем объяснении подозреваемая пояснила, что ложную информацию разместила для того, чтобы напугать людей, которые потеряли страх и, словно ничего чрезвычайного вокруг не происходит, свободно разгуливают в общественных местах, в том числе с детьми. Несмотря на то, что мотив ее поступка кажется, на первый взгляд, благородным, способ, который она выбрала для профилактики, таковым, увы, не является», - рассказал Горелых.

 

А в Тобольске городской суд рассмотрит административное дело в отношении жителя, который в Viber распространил видеоролик о том, что вирус COVID-19 не опасен, а его профилактика бессмысленна. Участники группы восприняли информацию как достоверную и начали активно ее распространять.

 

Мужчину будут судить по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ - за распространение недостоверной информации в СМИ и интернете под видом достоверных сообщений. Ему грозит штраф от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года