Главная страница Новости Кемерово. Видеоблогер арестован на 10 суток за «нецензурную брань», которую услышали в его сюжете про коронавирус только судья и правоохранители

Кемерово. Видеоблогер арестован на 10 суток за «нецензурную брань», которую услышали в его сюжете про коронавирус только судья и правоохранители

21.04.2020
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Кировский районный суд Кемерово признал виновным блогера и общественного активиста Михаила Алферова в мелком хулиганстве (ч.1 ст. 20.1 КоАП) и назначил ему 10 суток ареста. Об этом сообщили сайту ОВД-инфо его знакомые.

 

Основанием для возбуждения административного дела стало видео, размещенное молодым человеком на его YouTube-канале, которое называется «Отряд дружинников разносит коронавирус по Кемерово: сказочная дичь, Кузбасс» https://www.youtube.com/watch?v=c64gF3K78as .

 

В этом сюжете, где блогер пытается получить комментарии от людей, раздающих прохожим на улице «памятки» (при том, что нет никаких гарантий, что и сами раздатчики и эти листки не являются источниками заразы: жилеты с надписью «народный дружинник» не предохраняют от коронавируса) правоохранителям и судье послышалась «грубая нецензурная брань», которая звучит, как сказано в постановлении суда, из уст автора с 22 по 30 секунды.

 

Любой желающий может воспроизвести видеозапись и убедиться, что ни на этом отрезке ролика, ни раньше, ни позже блогер ненормативную лексику не использует.

 

Задержали Алферова через неделю после появления в интернете этого видео шестеро сотрудников отдела по борьбе с экстремизмом, когда он выходил, по его словам, из поликлиники. Его доставили в отдел полиции по Кировскому району, где он провел ночь, на следующий день, 16 апреля, привезли в суд: там общественник заявил ходатайство об ознакомлении с материалами административного дела, после чего его снова доставили в полицейский отдел и продержали в нем еще день – до начала судебного заседания, откуда он был отправлен в камеру спецприемника.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года