Главная страница Новости Москва / Челябинск. Коронавирус службе не помеха?

Москва / Челябинск. Коронавирус службе не помеха?

21.04.2020
Служба информации ФЗГ

Телеграм-канал Baza сообщил, что в ночь на 19 апреля в храме Софии Премудрости Божией в самом центре Москвы собралось несколько десятков прихожан. «Попасть на самую закрытую вечеринку года можно было лишь по спецпропускам... За безопасностью там официально следила полиция», - говорится в сообщении Baza.

 

Среди VIP-персон оказался шоумен и бывший священник Иван Охлобыстин со всей своей семьёй, хотя недавно одна из его дочерей переболела коронавирусом. Увидев журналистов, Охлобыстин попытался спрятаться в арке, но потом «напал на девушку-корреспондента и попытался вырвать у неё телефон», - сообщает Baza. В доказательство канал опубликовал видеозапись инцидента.

 

Не обошлось без конфликта и в Челябинске. Там корреспондентов 31 канала не пустили на съемку в Свято-Симеоновский кафедральный собор. Фотокорреспондент Тимур Боташев рассказал, что сначала журналисты около получаса не могли попасть на территорию возле храма, и только с помощью полиции им удалось это сделать.

 

Но в помещение церкви им проходу не было. Как сообщает «Эхо Москвы» в Челябинске»,  в дверях их встретил один из служителей и сказал: «31 канал мы не пускаем. Пусть они там делают, что хотят, а здесь им делать нечего. У них нет аккредитации на съемку в нашем храме».

 

Остается добавить, что на прошлой неделе в том же Челябинске журналистов выгнали из Свято-Троицкого храма - это произошло в Вербное воскресенье. По данным журналистов, в обоих случаях в храмах присутствовало около сотни человек...

 

А про «режим самоизоляции» и соблюдение «социальной дистанции» ни в Москве, ни в Челябинске никто, похоже, и не вспомнил. Видимо, все сочли, что во время церковных праздников зараза бессильна.

Теги:

Комментарии

орд 13:37, 22.04.2020
Человечество праздновало победу над чумой, но и другие болезни копили силы, чтобы вновь обрушиться на цивилизацию. Пока ряду стран удалось справиться с эпидемией коронавируса, но России еще предстоит столкнуться с пиком заболеваемости. На передовой — российские медики. Кто одержит верх в этом противостоянии? Проект «Кафка-Zаговор» продолжает следить за историей борьбы с эпидемиями
rr 16:35, 22.04.2020
Есть такая притча. Ковыляет смерть по дороге, ее спрашивает встречный -- Смерть, ты куда идешь? Та отвечает - да вот, иду, в город N, хочу забрать 5 тыс. душ.
Через некоторое время Смерть возвращается назад, и ведет за собой 50 тысяч душ. Тот же встречный ее спрашивает -- Смерть, ты же говорила, что заберешь только 5 тыс., почему же забрала 50 тыс.?
Та и отвечает: - Я и хотела забрать только 5 тысяч, но остальные от страха умерли.
Засуньте свои страшилки и пугалки обратно в свой воспаленный мозг. Выйдите на улицу, уберите помойки, посадите картошку, деревья и радуйтесь погоде...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость» Педагоги готовы копить на пенсию сами Приморью направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на демографические выплаты Кошелёк или жизни. Четыре проблемы здравоохранения, из-за которых страдают и погибают россияне Какое будущее нас ждёт? Приморье и Республика Беларусь будут активнее развивать торгово-экономические отношения Временный объезд аварийного моста в Фокино заасфальтируют Правительство России утвердило критерии использования «дальневосточного гектара»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года