Главная страница Новости Московская область. Суд оштрафовал журналиста за неповиновение полиции. Продолжение темы

Московская область. Суд оштрафовал журналиста за неповиновение полиции. Продолжение темы

21.04.2020
Наталия Северская, собственный корреспондент ФЗГ в Центральном федеральном округе

В Королёве городской суд рассмотрел дело внештатного корреспондента порталов «Правда Студия» и «Честный Королёв» Романа Иванова. К административной ответственности по статье 19.3 КоАП его привлекли за то, что, по версии полиции, журналист отказался выполнять их указание соблюдать «социальную дистанцию» в 1 метр.

 

Р. Иванова задержали 5 апреля, когда он вместе с другими местными жителями наблюдал за проведением земельных работ, в ходе которых уничтожались деревья (см. дайджест ФЗГ № 938-939 http://gdf.ru/digest/item/1/1675 ). Кроме того, по мнению эко-активистов, компания, которая этим занималась, не имела должной разрешительной документации. Внимание полиции почему-то привлек только журналист.

 

Роман Иванов не сопротивлялся, однако ему вменили «неповиновение законным требованиям полицейского» и доставили в отдел полиции, где ему пришлось провести всю ночь. Его дело направили в суд, однако материалы 8 апреля были возвращены полиции.

 

Тогда полицейские 10 апреля выписали журналисту еще один протокол - о нарушении «социальной дистанции» в один метр (часть 2 статьи 6.3 КоАП).

 

Наконец, 16 апреля Королевский городской суд признал Р. Иванова виновным по статье о невыполнении требований полицейских (ст. 19.3 КоАП) и оштрафовал его на 1 тысячу рублей.

 

Это не единственное административное дело журналиста Иванова, и есть ощущение, что ситуация получит дальнейшее развитие.

 

ФЗГ будет следить за ходом событий.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Количество оставшихся в полиции участников вчерашнего митинга во Владивостоке до сих пор неизвестно ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЗАЩИТОЙ Поклонные кресты устанавливают в приморских селах в память о павших в Великой Отечественной войне Новые пассажирские вертолеты для Приморья проходят летные испытания в Арсеньеве Приморское Правительство остановило непродуманные торги на заготовку древесины Трибунал по Китаю Заявление Правозащитного совета России — к сотрудникам правоохранительных органов Оперативные службы Приморья готовятся к существенному ухудшению погоды в ближайший вторник Минздрав Приморья: Вакцинация населения от COVID ведется 6 дней в неделю Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки Арестованный журналист газеты "Арсеньевские вести" Борис Жирнов объявил голодовку В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
56 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года