Главная страница Новости Московская область. Суд оштрафовал журналиста за неповиновение полиции. Продолжение темы

Московская область. Суд оштрафовал журналиста за неповиновение полиции. Продолжение темы

21.04.2020
Наталия Северская, собственный корреспондент ФЗГ в Центральном федеральном округе

В Королёве городской суд рассмотрел дело внештатного корреспондента порталов «Правда Студия» и «Честный Королёв» Романа Иванова. К административной ответственности по статье 19.3 КоАП его привлекли за то, что, по версии полиции, журналист отказался выполнять их указание соблюдать «социальную дистанцию» в 1 метр.

 

Р. Иванова задержали 5 апреля, когда он вместе с другими местными жителями наблюдал за проведением земельных работ, в ходе которых уничтожались деревья (см. дайджест ФЗГ № 938-939 http://gdf.ru/digest/item/1/1675 ). Кроме того, по мнению эко-активистов, компания, которая этим занималась, не имела должной разрешительной документации. Внимание полиции почему-то привлек только журналист.

 

Роман Иванов не сопротивлялся, однако ему вменили «неповиновение законным требованиям полицейского» и доставили в отдел полиции, где ему пришлось провести всю ночь. Его дело направили в суд, однако материалы 8 апреля были возвращены полиции.

 

Тогда полицейские 10 апреля выписали журналисту еще один протокол - о нарушении «социальной дистанции» в один метр (часть 2 статьи 6.3 КоАП).

 

Наконец, 16 апреля Королевский городской суд признал Р. Иванова виновным по статье о невыполнении требований полицейских (ст. 19.3 КоАП) и оштрафовал его на 1 тысячу рублей.

 

Это не единственное административное дело журналиста Иванова, и есть ощущение, что ситуация получит дальнейшее развитие.

 

ФЗГ будет следить за ходом событий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года