Главная страница Новости От приморцев ждут обратной связи по дошкольному образованию. ОПРОС

От приморцев ждут обратной связи по дошкольному образованию. ОПРОС

21.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Приморье обсуждается возможность применения форм государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере дошкольного образования. Предполагается, что взаимовыгодное сотрудничество органов власти и бизнеса поможет закрыть существующую потребность отдельных населенных пунктов в детских садах.

Чтобы оценить работу действующих детских садов и узнать больше о потребностях родителей в сфере обучения дошкольников, региональное министерство образования запустило опрос для мам и пап, живущих в Приморье. Поделиться мнением может каждый.

«Результаты исследования будут использованы в дальнейшей работе, в том числе по созданию условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет. Это одна из ключевых задач национального проекта “Демография”», – подчеркнули в краевом министерстве образования.

У жителя края есть возможность пройти опрос анонимно или назвать себя и поделиться контактами в пустом поле для получения обратной связи по актуальным вопросам, связанным с дошкольным образованием.

Как уточнили в региональном минобре, в Приморье сейчас в плановом режиме проходит перерегистрация в детские сады. Родителям, которые хотят отдать ребенка в дошкольное учреждение в следующем учебном году, необходимо заполнить соответствующую форму – документы подаются в управление образования муниципалитета.

 «В Приморье сейчас проводится плановая перерегистрация тех, кто хочет посещать детские сады. К 15 августа у нас будет полное понимание потребности в дошкольных учреждениях каждого муниципалитета. Если семья не попадет в государственную организацию, ей придется обращаться в частную. Исходя из прошлого опыта, ситуация складывается везде очень разная. К примеру, в Находке работает уже 18 групп для малышей и планируется открывать новые. Вполне вероятно, что создавать дополнительные частные детские сады там и не потребуется. Во Владивостоке, наоборот, потребность есть всегда, и она весьма большая», – уточнила министр образования Приморья Наталья Бондаренко.

На сегодняшний день в крае работают 66 индивидуальных предпринимателей, которые ведут 89 групп по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста без реализации основной общеобразовательной программы, отметила министр. Учреждения располагаются в шести муниципальных образованиях края: по одной – в Арсеньеве и Дальнереченске, четыре – в Находке, пять – в Артеме, девять – в Уссурийске, 69 групп приходится на Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года