Главная страница Новости 25 миллионов рублей направят на поддержку некоммерческих организаций в Приморье

25 миллионов рублей направят на поддержку некоммерческих организаций в Приморье

20.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


В крае подвели итоги первого краевого конкурса на получение субсидии из бюджета для социально ориентированных некоммерческих организаций. Средства пойдут на реализацию общественно значимых проектов и программ.  

Первый в 2020 году конкурс для НКО приурочили к проведению Года памяти и славы в Приморье. Жюри уделяло особое внимание инициативам, направленным на сохранение исторической памяти, противодействие искажению информации о событиях Великой Отечественной войны, восстановление и благоустройство воинских захоронений, организацию поисковой деятельности, а также формирование активной гражданской позиции у детей и молодежи по важным историческим вопросам.

«По результатам конкурса поддержку получит 31 некоммерческая организация. Общий размер субсидий составит 25 миллионов рублей, каждая НКО-победитель конкурса получит из краевого бюджета на софинансирование своего проекта от 500 тысяч до 1 миллиона рублей», – отметила заместитель директора департамента внутренней политики Приморья Ольга Ивченко.

Среди инициатив, которые получат поддержку из краевого бюджета, – к примеру, проект «Военно-исторические реконструкции». Он подразумевает создание прототипа знаменитого разведывательного отряда «Победители», действовавшего в глубоком тылу противника в годы Великой Отечественной войны в 1942 году под руководством полковника Дмитрия Медведева. Целевая группа – 1500 школьников из 18 муниципальных образований края.

«В рамках проекта в полевых условиях будут воссозданы отдельные моменты из жизни бойцов партизанского отряда: система охраны лагеря, методы подготовки разведчиков, учебно-боевые выходы, организация засад на “вражеские колонны” и “нападение на вражеские гарнизоны”, а также быстрая эвакуация во время нападения “карательных отрядов фашистских захватчиков”. Также проектом предусматривается проведение передвижной выставки времен Великой Отечественной войны. Экспозиция включит медали, форму, котелки, фотографии, часы, ножи, макеты оружия тех суровых времен», – заявила Ольга Ивченко.

Еще один проект, победивший на краевом конкурсе, предусматривает увековечивание более 130 имен Героев Великой Победы, которые призывались на фронт из Красного Яра – села в Пожарском районе Приморья. Представители НКО будут работать с архивами, проводить интервью с родственниками, реконструировать памятники. Целевая группа проекта составляет около 800 человек.

В рамках другого проекта планируется проведение ремонтно-реставрационных работ памятников и мемориалов. Активисты приведут в порядок 143 могилы участников Великой Отечественной войны в 10 муниципальных образованиях. В работе примут участие 150 учащихся школ, колледжей, вузов, 100 волонтеров.

 Из краевого бюджета также получит поддержку проект «Вахта Памяти – 2020», подразумевающий организацию экспедиции школьников в Городищенский район Волгоградской области. Поисковый отряд попробует восстановить список экипажа бронекатера БК-31, в составе которого были матросы из Приморья, проследить их судьбу и найти родственников.

Другая интересная инициатива связана с проведением серии краеведческих плаваний на парусно-моторных яхтах к архипелагу Римского-Корсакова, в состав которого входят острова Стенина, Большой Пелис, Де-Ливрона, Гильденбрандта, Матвеева, Дурново. Школьникам и студентам расскажут о том, как появились названия осматриваемых географических объектов, что связывает их с именами реальных личностей в истории освоения Дальнего Востока российскими первопроходцами.

Кроме того, на средства краевого бюджета планируется открытие казачьих классов на базе средней общеобразовательной школы №1 села Вольно-Надеждинское в Надеждинском районе. Основная цель проекта – создание оптимальных условий для интеллектуального, физического и нравственного развития наиболее одаренных и способных учащихся, формирование основы для их подготовки к достойному служению Отечеству на гражданском и военном поприще.

Отметим, по мнению Президента России Владимира Путина, все НКО – надежные партнеры государства в решении важных социальных задач. Глава государства неоднократно подчеркивал, что власти и дальше будут плотно сотрудничать с представителями гражданского общества.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года