Главная страница Новости Более 120 россиян эвакуировали из Японии в Приморье

Более 120 россиян эвакуировали из Японии в Приморье

20.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

123 жителя Дальнего Востока и Сибири, в том числе 92 приморца, вернулись на Родину из Страны восходящего солнца в воскресенье, 19 апреля. Борт авиакомпании «Аврора» доставил россиян из Токио во Владивосток.

Рейс прибыл в столицу Дальнего Востока в 17.55 по местному времени. Среди пассажиров – жители Приморского, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краев, Амурской, Магаданской и Иркутской областей, а также Республики Саха (Якутия). Большая часть прибывших – приморцы.

В ближайшие две недели все прилетевшие этим рейсом будут соблюдать строгий карантин. Жители края смогут находиться дома, соблюдая режим самоизоляции.

«В обсерваторы будут размещены все те пассажиры, которые фактически проживают в других регионах страны и те приморцы, у кого нет возможности обеспечить безопасную изоляцию по месту жительства. Остальные прибывшие жители региона, будут находиться у себя дома. Строгое соблюдение домашнего 14-дневного карантина отслеживается представителями медицинских учреждений, при наблюдении за здоровьем людей, а также сотрудниками правопорядка, которые проверяют их местонахождение», – отметили в оперативном штабе Приморья по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Отметим, что мероприятия по эвакуации приморцев из-за рубежа продолжаются. Так, по предварительной информации, на следующей неделе ожидается дополнительный рейс из Таиланда. Самолет вылетит за гражданами нашей страны уже в среду, 22 апреля. На борту воздушного судна авиакомпании «Сибирь» вернутся домой 120 человек.

Следует обратить внимание на то, что дата и время рейса могут быть изменены, так как окончательное решение о выполнении вывозных рейсов из предварительного графика определяется по факту формирования загрузки воздушных судов на основании согласованных списков, поступающих от Минкомсвязи РФ.

Отметим, ранее Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в возвращении на родину жителей края, находящихся за рубежом. На прошлой неделе благодаря проведенной эвакуации домой из Республики Корея смогли вернуться 32 приморца, еще 194 жителя региона прилетели на Родину из Королевства Таиланд накануне, 18 апреля.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года