Главная страница Новости В Приморье «скорая» и больницы дополнительно получили средства индивидуальной защиты

В Приморье «скорая» и больницы дополнительно получили средства индивидуальной защиты

20.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Запас обмундирования докторов Приморья существенно пополнился. Маски, защитные очки и костюмы медики получили в подарок от социально активного бизнеса. Груз распределили по пяти больницам, часть передана службе скорой медицинской помощи Владивостока.

В общей сложности медицинские работники получили более 600 тысяч всевозможных средств индивидуальной защиты. Среди получателей – Краевая клиническая больница №2, которая, без преувеличения, находится на передовой по борьбе с коронавирусом. В день для работы врачам только этого медучреждения требуется сотни защитных средств – бахилы, маски, халаты, согласно инструкции, они должны менять каждые два часа.

На передовой и врачи «скорой».

«Люди понимают, как нам сложно в настоящее время, мы работаем в режиме повышенной готовности. Спасибо всем за поддержку», – говорит главный врач станции скорой помощи Олег Быков.

В министерстве здравоохранения Приморья отмечают, что сегодня медики обеспечиваются всем необходимым: это и средства индивидуальной защиты персонала, и кожные антисептики. Однако любая помощь в нынешней непростой эпидемиологической ситуации нужна и важна

«Многие представители бизнеса региона понимают всю важность проводимой работы и оказывают посильную благотворительную помощь больницам. Мы благодарны!» – отметила зампредседателя правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Среди нынешних благотворителей – компания «Белуга» и гостинично-развлекательный комплекс Tigre de Cristal Hotel & Resort (ООО «Джи1 Интертейнмент»). Первые приобрели и безвозмездно передали средства индивидуальной защиты, среди которых почти 350 тысяч медицинских масок. Вторые безвозмездно передали врачам Приморья 200 комбинезонов защиты и партию защитных очков.

Отметим, что комбинезоны химической защиты Dupont Tyvek широко применяются на предприятиях фармацевтической, нефтегазовой, химической промышленностей. Главное достоинство этих костюмов – это эффективная барьерная защита от радиационного загрязнения, неорганических химикатов, биологически опасных веществ и инфекционных агентов, в число которых входит и коронавирус.

«Все медицинское сообщество борется с эпидемией коронавируса, ежедневно подвергая себя риску. Сегодня особенно важно обеспечить максимальную безопасность работы медицинского персонала, поэтому мы решили оказать поддержку со стороны нашей компании – закупили защитную экипировку для врачей и передали в распоряжение министерства здравоохранения Приморского края. Надеемся, что это поможет сохранить здоровье врачей, а значит, и всех нуждающихся в них пациентов», – сказала вице-президент по персоналу ООО «Джи1 Интертейнмент» Татьяна Федулова.

Представители игорного бизнеса обещают в ближайшее время поставить врачам Приморья еще 300 комплектов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года