Главная страница Новости Поддержите кампанию спасения бизнеса в России, запишите своё видео!

Поддержите кампанию спасения бизнеса в России, запишите своё видео!

20.04.2020
change.org


Данил Махницкий
Россия

17 апр. 2020 г. — 

Общественная кампания в защиту малого и среднего бизнеса набирает обороты. Расскажите свою историю, чтобы власти нас услышали.

Друзья, наша петиция с требованием обнулить налоги и взносы для бизнеса уверенно приближается к 300.000 подписей, а интерактивная карта бизнеса, терпящего бедствие, стала общероссийской точкой сборки более 2600 организаций, оказавшихся в сложной ситуации. 

О проекте «Карта бизнеса, терпящего бедствие» и о нашей петиции рассказали сотни федеральных и региональных СМИ: РБК-ТВ, Ведомости, Коммерсант, Медуза, Новая газета и многие другие. 

Если вы ещё не отметили свой бизнес на карте — сделайте это! 

Ссылка на карту — https://biz-alert.ru/

Проект успешно выполняет задачу по распространению информации о критическом положении предпринимателей России. Именно эту цель мы поставили перед собой две недели назад. Петиция и карта — работают!

Но этого снова недостаточно. Президент заявил о выплатах МРОТ сотрудникам предприятий, но этой помощи явно не хватит. Во-первых, получить её смогут только те, чьи ОКВЭДы соответствуют скромному перечню наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Во-вторых, первые выплаты начнутся только после 18 мая. В-третьих, 12 тысяч рублей хватит только на то, чтобы сотрудникам не умереть с голода, но не хватит на спасение бизнеса. Проблема слишком острая, а меры помощи — слишком скромные. 

Мы не должны опускать руки. Мы должны ещё упорнее доносить свою позицию до людей, принимающих решения. И на этот раз я предлагаю записать видео. 

Призываю каждого предпринимателя, кто пострадал от принудительных «каникул», записать короткое (желательно не больше 2-3 минут) видеообращение и выложить в любой социальной сети с хэштегом в описании: #бизнестерпитбедствие . Не забудьте там же поставить ссылку на нашу петицию www.change.org/obnulenienalogov 

В этом видео стоит рассказать именно о своих проблемах, о том, как кризис ударил по вашему делу, по вашему доходу, сотрудникам и по вашей семье. И обязательно ставьте хэштег. Именно по нему мы сможем найти самые лучшие видео и использовать их для подготовки общего видеообращения в адрес правительства России. 

Живые истории действуют сильнее, чем сухая статистика. Если мы не достучимся до государства, то из карантина Россия выйдет с разрушенной экономикой. Этого допустить нельзя. 

Нас много и мы можем повлиять на ситуацию. Давайте сделаем это!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года