Главная страница Новости «Открытая Россия» расширяет сбор пожертвований для поддержки врачей

«Открытая Россия» расширяет сбор пожертвований для поддержки врачей

20.04.2020
Открытая Россия
 

«Открытая Россия» запустила сбор на помощь станции скорой медицинской помощи Петродворцового района Петербурга и готова поддерживать врачей в других городах, которые обратятся с просьбой о помощи. 

Сотрудники станции скорой медицинской помощи Петродворцового района Петербурга получают недостаточно средств защиты и вынуждены покупать их сами. 

За каждую смену врачи и фельдшеры совершают около 100 выездов в день. 40 из них — опасные, и их становится всё больше. По оценкам медиков станции, в неделю им требуется 280 костюмов «Каспер N3» (350 рублей) и 280 масок (35 рублей). Чтобы обеспечить их средствами защиты на неделю, потребуется 107 800 рублей.

«Открытая Россия» готова поддерживать врачей и в других городах, направляя им собранные пожертвования. На сайте сбора есть контакты, которыми врачи могут воспользоваться, чтобы рассказать, в какой больнице они работают и в чём нуждаются, а местные предприниматели — чем они готовы помочь. Получив эту информацию, «Открытая Россия» скоординирует весь процесс и передаст средства на оплату помощи.

Благодаря предыдущему сбору врачам в Петербурге уже вторую неделю доставляют обеды и ужины. «Открытая Россия» собрала 650 760 тысяч рублей пожертвований, собранных на обеды для врачей в Петербурге. Это позволит доставить медикам 10 846 обедов, что сделает их работу проще и может спасти чью-то жизнь. 

Еда сейчас доставляется в 4 больницы, затраты на неделю составляют около 250 000 рублей. «Открытая Россия» благодарит всех питерских рестораторов, которые приняли участие в этой инициативе, и надеется, что собранных средств хватит, чтобы преодолеть этот трудный период. При необходимости сбор на обеды для врачей в Петербурге может быть возобновлён.

   
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года