Главная страница Новости Как прошел первый день пропускной системы в Москвe

Как прошел первый день пропускной системы в Москвe

20.04.2020
change.org


Афина Манакова
Ногинск, Россия

17 апр. 2020 г. — 

Друзья, спасибо вам огромное за ваши подписи. Лишь за пару дней 80 тысяч человек поддержали требование об отмене пропускной системы. И я уверена, нас здесь будет еще больше!

Позавчера в Москве прошел первый день пропускной системы. Как он прошел? Вы, наверное, все хорошо знаете — транспортный коллапс на въездах в столицу и длиннющие очереди на входах в метро. Москвичи без соблюдению нужной дистанции ждали проверки электронных пропусков. 

Оказалось, то, о чем мы все уже говорили — пропускная система – не защита от вируса. Вчерашняя ситуация может привести, наоборот, к всплеску заболеваний. Какая точно эпидемическая цена этого столпотворения, станет понятно только позднее. Согласно мини-исследованию Сергея Шпилькина, вчерашняя ситуация на входе в метро будет стоить дополнительных 5 тысяч зараженных.

Как отреагировали власти на всю ситуацию? Можно сказать, что проигнорировали проблему — столичный департамент транспорта объявил, что«по поручению мэра Москвы контроль будет автоматическим через транспортные карты «Тройка», «Стрелка» или социальную карту. 

Решает ли это однако проблему пропусков? Нет! Важно отменить систему, а не автоматизировать проверку! Мы за самоизоляцию, но против слежки и предоставления наших личных данных!

Друзья, давайте расскажем о нашей кампании как можно шире и пригласим к ней наших знакомых и родственников. Если каждый из нас пригласит к кампании хотя бы одного человека, то нас будет не 80, а 160 тысяч человек! 


КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Отправьте сообщение со ссылкой на петицию по WhatsApp или Telegram своим знакомым. Чтобы это сделать, просто нажмите на одну из ссылок –  вы увидите короткое сообщение и ссылку. Сообщение вы можете отредактировать или отправить как есть:


Спасибо вам!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года