Главная страница Новости Новые меры поддержки работников: Петиция КТР приносит первые результаты

Новые меры поддержки работников: Петиция КТР приносит первые результаты

17.04.2020
change.org


Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России

16 апр. 2020 г. — 

Друзья,

на вчерашнем совещании с членами правительства Президент России Владимир Путин объявил о новых мерах по поддержке экономики на фоне пандемии коронавируса. В частности, глава государства предложил предоставить малому и среднему бизнесу возможность получить прямую безвозмездную помощь от государства в размере МРОТ на одного сотрудника в месяц.

Озвученные главой государства меры являются частью содержательных предложений в адрес Правительства РФ и Государственной Думы, отраженных в петиции Конфедерации труда России (http://www.change.org/covid19_rabotniki). В настоящее время петиция собрала больше 120 000 подписей.

Президент заявил, что помощь будет предоставлена дополнительно к уже принятым мерам. Помощь для каждой компании будет рассчитываться с учетом численности работников по состоянию на 1 апреля, исходя из суммы в 12 130 рублей в месяц.

Путин отметил, что обязательным условием получения такой помощи будет сохранение занятости на уровне 90% от времени начала ограничительных мер.

Предполагается, что заявку на получение такой помощи предприятия малого и среднего бизнеса могут подать в течение месяца, начиная с 1 мая. Если условия получения поддержки выполнены, то средства за апрель поступят на счет организации, начиная с 18 мая, а за май — в июне, сообщил Путин.

Призываем всех подписывать петицию и активно распространять ее в социальных сетях, среди коллег, родственников, друзей. Нам важно, чтобы правительство приняло во внимание все наши требования и наконец-то оказало поддержку всем трудящимся россиянам. Нам важно, чтобы как можно больше людей узнали про нашу с вами петицию. Поэтому сегодня мы просим вам рассказать о ней максимально широко.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Сделайте репост специальной картинки с короткой ссылкой на нашу петицию, просто нажав по ссылке:

Cпасибо вам!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года