Главная страница Новости В Поронайске Сахалинской области сотрудники транспортной полиции применили оружие при задержании браконьеров

В Поронайске Сахалинской области сотрудники транспортной полиции применили оружие при задержании браконьеров

17.04.2020
Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

 

В результате проведения оперативно-профилактических мероприятий возле залива Терпения, расположенного в Сахалинской области сотрудники Поронайского линейного отдела выявили двоих ранее неоднократно судимых, в том числе и за тяжкие преступления, местных жителей 48 и 40 лет, которые занимались незаконной добычей краба камчатского.

В ходе задержания мужчины не выполнили законные требования сотрудников транспортной полиции о предъявлении документов и попытались скрыться на автомобиле, 48-летний водитель умышленно совершил опасные маневры и задел автомобилем по касательной сотрудника полиции. Стражами правопорядка для остановки транспортного средства было применено табельное оружие.

В рамках досмотровых мероприятий, в кузове автомобиля обнаружены 92 особи краба камчатского, резиновая лодка и сети.

Ущерб государству составил свыше 1,3 миллиона рублей. 

Все незаконно добытые водные биоресурсы изъяты и помещены на ответственное хранение.

В отношении фигурантов избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

По факту незаконной добычи водных биоресурсов дознавателями Поронайского линейного отдела Сахалинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Кроме того, по факту применения насилия в отношении представителей власти материалы направлены в Сахалинский следственный отдел на транспорте для принятия процессуального решения.


Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года