Главная страница Новости В Поронайске Сахалинской области сотрудники транспортной полиции применили оружие при задержании браконьеров

В Поронайске Сахалинской области сотрудники транспортной полиции применили оружие при задержании браконьеров

17.04.2020
Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

 

В результате проведения оперативно-профилактических мероприятий возле залива Терпения, расположенного в Сахалинской области сотрудники Поронайского линейного отдела выявили двоих ранее неоднократно судимых, в том числе и за тяжкие преступления, местных жителей 48 и 40 лет, которые занимались незаконной добычей краба камчатского.

В ходе задержания мужчины не выполнили законные требования сотрудников транспортной полиции о предъявлении документов и попытались скрыться на автомобиле, 48-летний водитель умышленно совершил опасные маневры и задел автомобилем по касательной сотрудника полиции. Стражами правопорядка для остановки транспортного средства было применено табельное оружие.

В рамках досмотровых мероприятий, в кузове автомобиля обнаружены 92 особи краба камчатского, резиновая лодка и сети.

Ущерб государству составил свыше 1,3 миллиона рублей. 

Все незаконно добытые водные биоресурсы изъяты и помещены на ответственное хранение.

В отношении фигурантов избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

По факту незаконной добычи водных биоресурсов дознавателями Поронайского линейного отдела Сахалинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Кроме того, по факту применения насилия в отношении представителей власти материалы направлены в Сахалинский следственный отдел на транспорте для принятия процессуального решения.


Теги:

Еще в рубрике «Новости»

ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Молния! Наш журналист Дмитрий Тимошенко на свободе! Во Владивостоке осужден приезжий из Алтайского края за попытку контрабанды струи кабарги стоимостью более 3,9 млн рублей Россияне против COVID-паспортов Несколько тысяч жителей Приморья могут лишиться электроэнергии "Бояться не надо, не то время" Руки прочь от журналиста Дмитрия Тимошенко! Роскомнадзор и Ojuelos Цензура на «Матч ТВ»: корнер под запретом? Краснодарский край. Возбуждено уголовное дело о похищении модератора оппозиционного чата Свердловская область. Чиновники против журналистов Челябинская область. Нелегкая судьба районок Ростовская область. В Батайском городском суде началось рассмотрение иска уволенного редактора газеты «Вперёд» Елены Пивоваровой. Продолжение темы Магадан. Главный редактор «Говорит Магадан» подаст иски к Генеральной прокуратуре и Роскомнадзору. Продолжение темы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года