Главная страница Новости Санитарно-эпидемиологический режим усилят в торговых сетях Приморья

Санитарно-эпидемиологический режим усилят в торговых сетях Приморья

17.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко совместно с представителями Роспотребнадзора проверил работу супермаркетов Владивостока в условиях эпидемии коронавируса в четверг, 16 апреля. Был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологического режима, которые руководству объектов торговли поручено устранить в кратчайшие сроки.

В этот день был проведен мониторинг супермаркетов торговых сетей – «Самбери», «Фреш 25» и «Реми». Во всех были выявлены нарушения – не все сотрудники обеспечены перчатками и масками, дезинфицирующие средства есть лишь на входе в магазин.

Олег Кожемяко подчеркнул, что торговые сети во время эпидемии коронавируса должны строго соблюдать санитарно-эпидемиологический режим. По его мнению, пока эта работа не налажена. 

«Дезинфицирующие средства необходимо разместить по всему магазину на видном месте. Все работники должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты – перчатками и масками, добавить кассиров, чтобы не было очередей, соблюдать социальную дистанцию. Проводить санобработку помещений каждые два часа, вести журнал учета. Это несложные требования, которые позволяют снизить скорость распространения вируса», – обозначил глава Приморья.

Кроме того, во всех магазинах выявлены нарушения проведения термометрии. Роспотребнадзор рекомендовал устранить все выявленные нарушения в кратчайшие сроки.

«Это нехватка термометров, в основном они обычные – ртутные, не везде проводится их дезинфекция. Журналы контроля ведутся формально. Несоблюдение санитарных требования в данной ситуации грозит юридическим лица крупным штрафом», – обозначила начальник отдела надзора по гигиене и питанию Роспотребнадзора Приморья Ольга Шорникова.

Отметим, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 10.00 16 апреля, в Приморском крае официально подтверждено 40 случаев заболевания коронавирусом с начала эпидемии. Выздоровели три человека. На лечении находятся 35 человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года