Главная страница Новости Более сотни выездов в кризисные семьи совершил «Социальный патруль» в Приморье

Более сотни выездов в кризисные семьи совершил «Социальный патруль» в Приморье

17.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Почти 120 выездов в проблемные семьи совершили с начала года сотрудники «Социального патруля» в Приморском крае. 58 из них – по экстренным обстоятельствам.

По информации регионального министерства труда и социальной политики, служба оперативного реагирования на семейное неблагополучие действует на базе шести социально-реабилитационных центров Приморья. В обязанности мобильной бригады входит и плановая работа с семьями, оказавшимися  в трудной жизненной ситуации. Под особым контролем – дети в социально опасном положении.

В состав службы от социально-реабилитационного центра входят специалисты по работе с семьей, педагог-психолог, социальный педагог. В случаях, если обстановка в семье вызывает тревогу, информация о семье передается в отделы полиции или другие органы профилактики для более основательной и продолжительной работы с родителями.

«Одна из задач специалистов “патруля” – оперативно реагировать на случаи жестокого обращения, оказать своевременную помощь детям и женщинам, пострадавшим от насилия в семье. По тревожным звонкам в составе бригады выезжают представители правоохранительных органов», – уточняют в ведомстве.

Телефоны экстренных служб, работающих на базе социально-реабилитационных центров:

СРЦН «Парус надежды» – 8 (423) 249-73-27;

Спасский СРЦН – 8(42351) 3-16-63;

Арсеньевский СРЦН «Ласточка» – 8 (914) 965-00-56;

Уссурийский СРЦН – 8(4234) 34-50-68;

Находкинский СРЦН «Альбатрос» – 8(4236) 70-11-23;

Лесозаводский СРЦН «Жемчужинка» – 8(42355) 2-31-12.

Жительницам Приморья, пострадавшим от насилия в семье, советуют обратиться в Приморскую общественную организацию социальной поддержки населения «Живая Надежда».

«Здесь бесплатно окажут социальную помощь, предоставят кров одиноким будущим мамам, женщинам с маленькими детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. В 2019 году поддержку “Живой надежды” получили 46 человек», – информирует министр Светлана Красицкая.

Телефон организации: 8 (423) 255-87-63.

Передать тревожную информацию о неблагополучии в семье можно на телефон: 8 (423) 249-72-68. Психологи центра «Парус надежды» принимают звонки круглосуточно. Специалисты отмечают: сегодня именно этот телефон службы психологической поддержки активно используется приморцами, находящимися на самоизоляции.

«Даже в благополучных семьях отношения могут серьезно пострадать из-за постоянного стресса, страха перед будущим. Психологи дают действенные рекомендации о том, как справиться с нежелательными эмоциями», – комментируют в ведомстве.

Вопросы детско-родительских отношений с ребенком, касающиеся его поведения, отношений со сверстниками, случаев явных признаков суицидальных намерений ребенка или другого члена семьи можно обсудить со специалистами, консультирующими по  бесплатной линии общероссийского детского «телефона доверия»: 8-800-2000-122.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года