Главная страница Новости Краснокнижные утки-мандаринки попали на видео на «Земле леопарда»

Краснокнижные утки-мандаринки попали на видео на «Земле леопарда»

17.04.2020
Отдел по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда"

 
Впервые в этом году в национальном парке «Земля леопарда» на видео попали утки-мандаринки. Кадры с фотоловушки демонстрируют, что яркие птицы прекрасно освоились в нацпарке после зимовки и чувствуют себя достаточно комфортно.

 
«Земля леопарда» – дом не только для редчайшего дальневосточного леопарда, амурского тигра и других млекопитающих. Здесь также насчитывается более 300 видов птиц. Одни из самых примечательных пернатых – утки-мандаринки, которые уже давно стали своеобразной визитной карточкой орнитофауны Приморского края. Научные сотрудники «Земли леопарда» получили первые в 2020 году кадры с мандаринками, которые каждый год возвращаются в нацпарк из тёплых краёв.
 
По удачному стечению обстоятельств утки попали в объектив фотоловушки, которая изначально была установлена для запечатления кормёжки пятнистых оленей. В кадре видны сразу несколько особей, которые беззаботно резвятся в чистейших водах небольшого озера. В отличие от многих других видов уток, мандаринки гнездятся как раз по берегам небольших рек и озер, причем в дуплах деревьев.
 
«Мандаринки часто показываются нашим фотоловушкам, – отметил Виктор Сторожук, сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда». – Подобные кадры позволяют нам узнать, взглянув на дату съёмки, в каких именно числах эти птицы возвращаются на охраняемые территории. К тому же, мандаринки – очень красивые птицы, за которыми всегда интересно и приятно наблюдать».
 
Кадры с мандаринками важны и как иллюстрация того, что на «Земле леопарда» есть возможность бёрдвотчинга. Этот особый вид туризма очень ценим любителями пернатых и заключается в наблюдении за птицами в дикой природе. Прикоснуться к ярчайшей орнитофауне юго-западного Приморья на «Земле леопарда» может каждый.
 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года