Главная страница Новости Константин Шестаков обсудил меры поддержки бизнеса с крупным банком Приморья

Константин Шестаков обсудил меры поддержки бизнеса с крупным банком Приморья

16.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Вопросы, касающиеся послаблений и преференций в условиях коронавируса, принятых на региональном уровне, а также инициативы банка, направленные на стабилизацию ситуации обсудили заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков и управляющий Приморским отделением Сбербанка Сергей Радюшкин в среду, 15 апреля.

Как отметил вице-премьер краевого Правительства, на сегодняшний день принят целый ряд послаблений и льгот для малого и среднего бизнеса, пострадавших от эпидемии коронавируса. Кроме мер, озвученных Президентом страны и обязательных к исполнению, кредитные организации региона принимают и свои программы, чтобы стабилизировать сложившуюся ситуацию как для юридических, так и для физических лиц.

По словам управляющего Приморским отделением Сбербанка Сергея Радюшкина, блок поддержки банка разделен на две крупные составляющие – кредитные продукты и иные предложения.

«В первом блоке по юридическим лицам разработана довольно широкая линейка поддержки предпринимателей – мы участники как всех федеральных программ, так и разрабатываем свои предложения. Например, федеральной программой утверждено только девять отраслей, которые могут воспользоваться послаблениями. А со стороны банка нет таких ограничений. Поэтому на сегодняшний день мы отрабатываем все поступившие к нам обращения, поскольку понимаем, что все отрасли между собой пересекаются», – отметил он.

Так, для малого и микробизнеса бизнеса у Сбербанка представлены предложения по реструктуризации кредита – клиенты могут изменить условия по обязательствам. Также на срок до шести месяцев банк готов не предъявлять санкции к этой категории клиентов в случае неисполнения ими других обязательств по кредитным договорам (речь идет о страховании, регистрации обеспечения, поддержании оборотов по счетам, предоставлении документов, выполнении финансовых показателей и другим).

Более подробно о предложениях банка в условиях коронавируса можно увидеть здесь.

Сбербанк также предлагает особые условия для граждан.

«Есть четыре разработанных нами программы, которые касаются и ипотечных клиентов, и кредитных каникул, которые были утверждены Правительством страны», – отмечает Сергей Радюшкин.

Управляющий также отметил, что все сервисы как для юридических лиц, так и для частных клиентов доступны в режиме онлайн. Все необходимые консультации можно получить и по телефону, позвонив на короткий номер: 900.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что в большинстве случаев нет необходимости посещать отделение очно. Это никак не влияет на принятие решения по тому или иному вопросу. Ключевым является соответствие условиям программы и подтверждающий документ», – добавил он.

Константин Шестаков поблагодарил банк за возможность оказать поддержку населению региона в это непростое время. Он также предложил разработать специальный софт, который бы позволит собрать все меры поддержки и способы их получения в одном месте. Представитель Сбербанка инициативу поддержал.

«Все меры, вне зависимости от того, кто их предпринимает – федеральный центр, регион, отдельные кредитные организации, должны быть максимально оперативны и эффективны. Так как предприниматели и жители Приморья хотели бы получать эти заявленные меры поддержки как можно быстрее. Важно, чтобы как можно больше приморцев, вне зависимости от своего статуса, смогли ими воспользоваться», – подытожил Константин Шестаков, добавив, что взаимодействие с кредитными организациями будет продолжено.

Отметим, антикризисные меры и послабления для бизнеса в условиях коронавируса принимаются как на федеральном, так и региональном уровнях. Все они предусмотрены для того, чтобы компании и индивидуальные предприниматели могли максимально снизить расходы и обязательные платежи на время эпидемии и после нее, до момента, пока бизнес не выйдет на прежние обороты.

Разъяснения о механизмах и ответы на часто задаваемые вопросы по их применению можно посмотреть по ссылке, на сайте краевого центра «Мой бизнес» в разделе «COVID-19.Информация для бизнеса», а также на странице Уполномоченного по правам предпринимателей Приморья. Обратиться за консультацией можно по номеру «горячей линии» краевого минэкономразвития: +7 (908) 972-65-00.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года