Главная страница Новости Первомай сильнее заразы

Первомай сильнее заразы

16.04.2020
fppk.org

 

16 Апреля 2020

Невозможность организации публичных мероприятий – не повод отказываться от традиционного для профсоюзов Первомая. Этот день для общественной организации не только возможность показать себя на улицах городов и поселков, но и сверить планы, которые сегодня напрямую связаны с распространением в мире коронавируса и следующими за этим экономическими изменениями. И с обеспечением социальной защиты наёмных работников.

- Да, Первомая, такого, к которому привыкли, яркого, красочного, многолюдного и наполненного не только весной, но и профсоюзными требованиями, в этом году не будет, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. - Мы проведём акции дома, в наших аккаунтах в социальных сетях, вместе со всеми приморцами, разделяющими ценности профсоюзного движения. Будут и интерактивное общение, и сториз, и яркие лозунги! В аккаунте инстаграма ФППК, например, я в прямом эфире 1 мая буду отвечать на вопросы о работе нашего территориального объединения профсоюзов.

Как и многие сегодня, профсоюзы продолжают работать и решать важные для трудовых коллективов задачи. Вместе с оперативными штабами своих отраслей и предприятий следят за охраной труда, помогают ветеранам, участвуют в волонтерском движении. Расследуют несчастные случаи, консультируют тех, кто находится в группе риска и продолжают дистанционно помогать людям обучаться новым профессиям.

И, конечно, в этот день прозвучат требования к власти и объединениям работодателей – сделать все возможное для сохранения рабочих мест, социальных гарантий и здоровья работников. Краевой профсоюз образования, например, объявил акцию обращений к власти. Ее цель – конкретизировать основные проблемы педагогов, связанные с изменением формата работы. Дистанционное обучение, по словам лидера профсоюза Ирины Мариш, увеличило рабочий день учителя в разы. Кроме того, показало, что школам сегодня нужны программисты для помощи персоналу в отладке оборудования и организации онлайн обучения.

Об этой ежедневной работе рассказывают социальные сети профорганизаций. ФППК запустила конкурс историй о профсоюзных активистах под девизом #профсоюзыпротивCOVID и #Солидарностьсильнеезаразы. Присоединяйтесь!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года