Главная страница Новости Управляющим компаниям Приморья помогут с дезинфекцией подъездов

Управляющим компаниям Приморья помогут с дезинфекцией подъездов

16.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Муниципалитеты Приморского края окажут помощь «управляйкам» в приобретении дезинфицирующих средств для обработки подъездов. Соответствующие средства заложены в краевой субсидии, направленной на сбалансированность местных бюджетов.

Во время селекторного совещания с главами муниципалитетов заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко обозначила, что подсчитаны примерные затраты обслуживающих организаций на дополнительную санитарную обработку жилых домов.

«В среднем по краю на приобретение дезинфицирующих средств для мытья мест общего пользования в жилых домах потребуется около 11 миллионов рублей в месяц. Мы понимаем, что это дополнительные расходы для управляющих компаний, поэтому муниципалитеты окажут им поддержку», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Зампред Правительства региона особо подчеркнула – расходы на санитарную обработку подъездов, а их в крае около 62 тысяч, ни коим образом не будут ложиться на жителей. За этим следит государственная жилищная инспекция и администрации городов и районов края.

«Муниципалитетам Приморья направлен 1 миллиард рублей субсидий на сбалансированность бюджетов, а это, в том числе, и деньги, запланированные на подобные чрезвычайные ситуации», – обозначила Елена Пархоменко.

Она напомнила, что утвержден порядок дополнительной санитарной обработки подъездов:

 – влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей, мытье пола кабины лифта должно проводиться пять раз в неделю;

– влажная протирка с применением дезинфицирующих средств стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта, домофонов, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подоконников, почтовых ящиков и других контактных поверхностей на лестничных площадках и маршах нижних двух этажей также проводится пять раз в неделю;

– влажное подметание и мытье с применением дезинфицирующих средств лестничных площадок и маршей выше второго этажа осуществляется не реже двух раз в неделю;

– профилактическая дезинфекция мест общего пользования и придворовой территории, в том числе, детских, спортивных площадок, скамеек с применением специализированного оборудования – не реже одного раза в неделю.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года