Главная страница Новости Въезд и выезд из приморского поселка Подъяпольское ограничили из-за коронавируса

Въезд и выезд из приморского поселка Подъяпольское ограничили из-за коронавируса

16.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Для предотвращения распространения COVID-19 оперативным штабом Шкотовского района в среду, 15 апреля, принято решение частично ограничить въезд и выезд на территорию поселка Подъяпольское, предварительно до 29 апреля. У двух местных жителей, пренебрегших предписаниями о самоизоляции, был подтвержден коронавирус.

Случаи инфицирования COVID-19 были выявлены у жителей поселения, которые вернулись из Московской области в конце марта. Сейчас заболевшие проходят лечение в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2.

Роспотребнадзор совместно с администрацией Шкотовского района провели работу по выявлению эпидемиологических очагов и людей, которые контактировали с инфицированными. Тест на наличие инфекции COVID-19 был взят у 55 жителей Подъяпольского.

Чтобы предупредить возможное распространение инфекции, 15 апреля оперативным штабом муниципалитета принято решение выставить пост сотрудников ДПС на въезде в поселок и ограничить въезд и выезд на его территорию. Исключение составят сотрудники организаций и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населенного пункта.

Также приостанавливается деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся в Подъяпольском, за исключением тех организаций, которые указаны в Указе Президента РФ от 2 апреля 2020 года. Сотрудники семи предприятий могут проехать к месту работы, имея подтверждающую справку от работодателя.

Руководителям таких предприятий также рекомендовано ограничить количество сотрудников из других поселений и обеспечить контроль за проведением ежедневной обработки  дезинфицирующими средствами и проветриванием помещений каждые 2 часа. Работников следует обеспечить средствами индивидуальной защиты, ежедневно измерять их температуру.

Приостанавливается движение пассажирского автотранспорта по маршруту Большой Камень–Подъяпольское и Фокино–Подъяпольское.

Также принято решение закрыть дежурную группу в детском саду №40 «Маячок». Обучение учеников школы №14 продолжается в дистанционном режиме.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года