Главная страница Новости Врачи Приморья: Нельзя недооценивать ситуацию с коронавирусом

Врачи Приморья: Нельзя недооценивать ситуацию с коронавирусом

16.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Врачи Приморья продолжают призывать население к самоизоляции. Своим видением возможного сценария развития ситуации по коронавирусу поделилась заведующая детским инфекционным госпиталем Владивостокской клинической больницы №2 Наталья Бурма, сообщает www.primorsky.ru.

По мнению инфекциониста, сегодня власти приняли правильное решение по ограничению свободного передвижения граждан.

«Нужно разобщаться, однозначно. Не будет разобщения – в этом случае нас ждет такая же ситуация, как происходит в других странах. Чего очень не хотелось бы», – подчеркнула Наталья Бурма.

Она подчеркнула, что коронавирус очень агрессивный.

«Это вирус агрессор, он летучий, длительное время сохраняется во внешней среде. Справиться с ним способны не просто дезсредства, а спиртосодержащие дезинфицирующие средства», – отметила врач.

Специалисты призывают население внимательнее и серьезнее относиться к вопросу коронавирусной инфекции.

«Нельзя недооценивать ситуацию, нельзя пренебрежительно относиться к полученной информации. Необходимо максимально обезопасить себя и своих близких от возможного заражения», – подчеркнула Наталья Бурма.

Напомним, в Приморье действует режим полной самоизоляции. Предусмотрена административная ответственность за его нарушение: для физических лиц санкции могут составить от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических – уже от 30 до 50 тысяч рублей.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года