Главная страница Новости Дезинфекцию подъездов проводят в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ

Дезинфекцию подъездов проводят в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ

13.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Управляющие компании ведут дополнительную уборку и дезинфекцию мест общего пользования в домах. Как часто и какие именно санитарные мероприятия должны проводиться, разъяснили в Правительстве Приморского края.

По словам руководителя государственной жилищной инспекции Приморья Евгения Баршая, в крае более 62 тысяч подъездов, и во всех них должна регулярно проводиться санитарная обработка.

«Оперативным штабом по предупреждению коронавируса утвержден график санобработки подъездов, она доведена до всех управляющих компаний, и они обязаны его соблюдать», – подчеркнул глава ведомства.

Евгений Баршай пояснил, что:

– влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей, мытье пола кабины лифта должно проводиться пять раз в неделю;

– влажная протирка с применением дезинфицирующих средств стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта, домофонов, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подоконников, почтовых ящиков и других контактных поверхностей на лестничных площадках и маршах нижних двух этажей также проводится пять раз в неделю;

– влажное подметание и мытье с применением дезинфицирующих средств лестничных площадок и маршей выше второго этажа осуществляется не реже 2 раз в неделю;

– профилактическая дезинфекция мест общего пользования и придворовой территории, в том числе, детских, спортивных площадок, скамеек с применением специализированного оборудования – не реже 1 раза в неделю.

Он подчеркнул, что за выполнением этого графика следят сотрудники жилинспекции и муниципалитетов. Убирать подъезды обслуживающие организации могут как самостоятельно, так и привлекать специальные предприятия. При этом никакой дополнительной оплаты с жильцов «управляйки» брать не могут, если только жильцы на общем собрании не решат иначе.

«Эти услуги компании оказывают в рамках действующих договоров с жителями, пусть не с такой периодичностью, как ранее. Сейчас рассматривается вопрос о помощи управляющим организациям для эффективной работы по санобработке подъездов», – уточнил Евгений Баршай.

Как рассказал руководитель управляющей компании «Эгершельд–ДВ» Вадим Глазунов, сотрудники компании уже обработали более десятка домов, в ближайшее время эти мероприятия затронут более 100 домов во Владивостоке и Артеме, обслуживаемых компанией.

«Делаем полную дезинфекцию, обрабатываем полы, стены, потолок, обрабатываем специальным хлорсодержащим раствором, не влияющим на здоровье людей и животных. Специалисты работают в специальных защитных костюмах», – добавил он.

Теги:

Комментарии

Гюрза 07:17, 14.04.2020
Если раствор не влияет на здоровье людей и животных, то почему специалисты, которые проводят обработку, - в специальных защитных костюмах?
rr 08:47, 14.04.2020
Сегодня (и всегда) хотя бы нужно соблюдать элементарные вещи: своевременный вывоз мусора, приведение в порядок площадок для сбора ТБО, отлов бродячих собак (куда хотите, туда и девайте, хоть утилизируйте). Это для нача
просто чума. 20:07, 14.04.2020
«Делаем полную дезинфекцию, БАЛТУНЫ.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость» Педагоги готовы копить на пенсию сами Приморью направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на демографические выплаты Кошелёк или жизни. Четыре проблемы здравоохранения, из-за которых страдают и погибают россияне Какое будущее нас ждёт? Приморье и Республика Беларусь будут активнее развивать торгово-экономические отношения Временный объезд аварийного моста в Фокино заасфальтируют Правительство России утвердило критерии использования «дальневосточного гектара»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года