Главная страница Новости SuperJob: 38% родителей недовольны организацией дистанционного обучения школьников

SuperJob: 38% родителей недовольны организацией дистанционного обучения школьников

09.04.2020
Исследовательский центр портала Superjob.ru

Родителей, недовольных организацией дистанционного образования, чуть больше, чем тех, кто положительно оценил новую систему обучения. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил мнение родителей школьников об организации дистанционного обучения в период карантина по коронавирусу. В опросе приняли участие 1600 респондентов из всех округов России.

Довольны организацией дистанционного обучения детей 36% родителей, недовольны — 38%. Причем если среди матерей практически поровну довольных и недовольных (38 и 39% соответственно), то среди отцов негативных отзывов больше, чем позитивных (37 и 33%). Больше всего же родителей, которые отрицательно оценивают организацию удаленной учебы, среди тех, кто в период эпидемии продолжает ходить на работу, — 51%. 

В регионах организацией обучения родители чаще недовольны (40% против 34% довольных). В Москве, напротив, положительных отзывов больше всего (41%).

Комментируя свои отзывы об организации дистанционного обучения, родители в основном жаловались на технические сложности и неготовность IT-структур: учебные онлайн-платформы и школьные порталы не справляются с нагрузкой, зависают или работают некорректно. Родители отмечают нехватку живого общения с педагогами, а также тот факт, что дети вынуждены проводить за компьютером по несколько часов в день. 

Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 379

Время проведения: 6—8 апреля 2020 года

Исследуемая совокупность: родители детей-школьников, обучающихся дистанционно в период карантина по коронавирусу

Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «Довольны ли вы тем, как школа организовала дистанционное обучение вашего ребенка/детей на период карантина по коронавирусу?»

Вариант ответа 

Все 

Пол 

Возраст, лет 

Наличие работы в период карантина 

Город 

муж 

жен 

до 34 

35—44 

45 и старше 

продолжают ходить на работу 

работают удаленно 

не работают 

Москва 

регионы 

Да, доволен(а) 

36% 

33% 

38% 

35% 

35% 

37% 

29% 

37% 

30% 

41% 

34% 

Нет, не доволен(а) 

38% 

37% 

39% 

40% 

39% 

36% 

51% 

37% 

35% 

35% 

40% 

Затрудняюсь ответить 

26% 

30% 

23% 

25% 

26% 

27% 

20% 

26% 

35% 

24% 

26% 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года