Главная страница Новости SuperJob: 38% родителей недовольны организацией дистанционного обучения школьников

SuperJob: 38% родителей недовольны организацией дистанционного обучения школьников

09.04.2020
Исследовательский центр портала Superjob.ru

Родителей, недовольных организацией дистанционного образования, чуть больше, чем тех, кто положительно оценил новую систему обучения. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил мнение родителей школьников об организации дистанционного обучения в период карантина по коронавирусу. В опросе приняли участие 1600 респондентов из всех округов России.

Довольны организацией дистанционного обучения детей 36% родителей, недовольны — 38%. Причем если среди матерей практически поровну довольных и недовольных (38 и 39% соответственно), то среди отцов негативных отзывов больше, чем позитивных (37 и 33%). Больше всего же родителей, которые отрицательно оценивают организацию удаленной учебы, среди тех, кто в период эпидемии продолжает ходить на работу, — 51%. 

В регионах организацией обучения родители чаще недовольны (40% против 34% довольных). В Москве, напротив, положительных отзывов больше всего (41%).

Комментируя свои отзывы об организации дистанционного обучения, родители в основном жаловались на технические сложности и неготовность IT-структур: учебные онлайн-платформы и школьные порталы не справляются с нагрузкой, зависают или работают некорректно. Родители отмечают нехватку живого общения с педагогами, а также тот факт, что дети вынуждены проводить за компьютером по несколько часов в день. 

Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 379

Время проведения: 6—8 апреля 2020 года

Исследуемая совокупность: родители детей-школьников, обучающихся дистанционно в период карантина по коронавирусу

Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «Довольны ли вы тем, как школа организовала дистанционное обучение вашего ребенка/детей на период карантина по коронавирусу?»

Вариант ответа 

Все 

Пол 

Возраст, лет 

Наличие работы в период карантина 

Город 

муж 

жен 

до 34 

35—44 

45 и старше 

продолжают ходить на работу 

работают удаленно 

не работают 

Москва 

регионы 

Да, доволен(а) 

36% 

33% 

38% 

35% 

35% 

37% 

29% 

37% 

30% 

41% 

34% 

Нет, не доволен(а) 

38% 

37% 

39% 

40% 

39% 

36% 

51% 

37% 

35% 

35% 

40% 

Затрудняюсь ответить 

26% 

30% 

23% 

25% 

26% 

27% 

20% 

26% 

35% 

24% 

26% 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как под разговоры о президенте можно опростоволоситься В Австрии убит блогер - критик Кадырова Карелия. Конфликт между редакцией газеты «Новая Кондопога» и администрацией Кондопожского района завершается не в пользу читателей Ростовская область. Редактора краснодарской газеты «Юг Times» вызывали на допрос в Ростов по делу о клевете на бизнес империю концерна «Покровский» Ингушетия. Журналист «Фортанги» по-прежнему не признает вину. Продолжение темы Москва/Махачкала. Бывшему вице-премьеру правительства Дагестана предъявлено обвинение в убийстве журналиста и издателя Хаджимурада Камалова. Продолжение темы Скандал в Санкт-Петербурге: На избирательном участке № 2191 сломали руку фотокорреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Приговор Светлане Прокопьевой Олег Кожемяко: Соблюдение санитарных требований обязательно для всех Сельскохозяйственные ярмарки возобновят работу в Приморье в особом режиме Идет прием заявлений льготников на денежную выплату для проезда по карте «Приморец». ИНФОГРАФИКА Строящийся в Приморье танкер типа «Афрамакс» назовут в честь Нурсултана Назарбаева Рекламная выручка социальных платформ может частично пострадать из-за бойкота Поправленная Конституция
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года