Главная страница Новости Борьбу с коронавирусом можно усилить на треть, если не тратить деньги на голосование по поправкам

Борьбу с коронавирусом можно усилить на треть, если не тратить деньги на голосование по поправкам

09.04.2020
Организаторы общественной кампании «НЕТ!»

 

Организаторы общественной кампании «НЕТ!» требуют направить средства, выделенные из бюджета на проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, на борьбу с коронавирусом.

Сегодня Владимир Путин объявил на совещании с руководителями субъектов федерации, что на развёртывание дополнительных коек в инфекционных отделениях выделено более 33 млрд рублей, а на закупку медицинской техники, включая ИВЛ и реанимобили — ещё около 13 млрд рублей.

При этом 28 февраля зампред ЦИК Николай Булаев сообщал, что на проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию из бюджета выделено 14,8 млрд рублей.

Благодаря перераспределению этих средств, борьбу с коронавирусом можно было бы усилить на треть. Опыт других пострадавших стран говорит о том, что это может спасти жизни тысяч россиян.

Организаторы общественной кампании «НЕТ!» убеждены, что в сегодняшних тяжёлых условиях эти деньги недопустимо тратить на процедуру голосования, единственная задача которой — придать легитимность обнулению президентских сроков Владимира Путина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года