Главная страница Новости Основатель SuperJob: 80% малого бизнеса умрет до конца апреля, работы могут лишиться 20-25 млн человек

Основатель SuperJob: 80% малого бизнеса умрет до конца апреля, работы могут лишиться 20-25 млн человек

09.04.2020
Пресс-служба SuperJob


Основатель сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Алексей Захаров рассказал в эфире программы «Сигналы точного времени» на Радио Россия о последствиях режима самоизоляции для рынка труда.

По его словам, уже сейчас ситуация близкая к критической.

«Если мы сейчас прекратим режим изоляции и начнем работать с группами риска, то половина безработных найдет работу достаточно быстро, а вторая половина будет искать продолжительное время. Если эти меры затянутся, и мы уйдем на майские праздники или вообще до конца июня, то 20–25 млн у нас окажется без работы. Данный прогноз озвучивается регулярно. Малый бизнес к концу апреля умрет на 80%», – считает Захаров.

Подобные последствия он связывает с тем, что принятые меры ошибочны с точки зрения экономики.

«У всех, кто самоизолировался и до этого не имел опыта удаленной работы, есть шансы оказаться без работы на неопределенный период. Вне зависимости от профессии. Существует несколько точек зрения относительно той самой изоляции, которая происходит сейчас. Лично я придерживаюсь мнения, что это – тотальная ошибка. Меры, которые предпринимаются, не подготовлены и совершенно не просчитаны экономически», – подчеркнул основатель SuperJob.

Он также обратил внимание на значительны рост вакансий об удаленной работе.

«На SuperJob количество выросло в 3 раза, но ничего не изменилось с точки зрения структуры профессий. Просто те люди, которые работали в офисах, теперь могут попробовать работать удаленно. И они пробуют, так как их принудительно отправили работать удаленно», – рассказал Захаров.

Ранее SuperJob выделил 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Компания также запустила сервис, с помощью которого работодатели могут бесплатно размещать вакансии об удаленной работе на SuperJob.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года