Главная страница Новости Парикмахерские в Приморье возобновят работу с 9 апреля

Парикмахерские в Приморье возобновят работу с 9 апреля

09.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Представители индустрии красоты, за исключением парикмахерских в местах массового скопления людей, смогут возобновить свою работу уже с 9 апреля при соблюдении ряда норм, позволяющих не допустить распространение коронавируса. Такое решение озвучил Губернатор Приморья Олег Кожемяко на селекторном совещании с руководителями органов власти и главами муниципалитетов региона в среду, 8 апреля. 

Как обозначил руководитель края, по согласованию с органами Роспотребнадзора, у представителей этой отрасли есть возможность возобновить работу после вынужденного перерыва. Снятие ограничений коснется только тех парикмахерских салонов, которые не располагаются в местах массового скопления людей – в торговых центрах и на рынках. 

«Работа разрешена при выполнении ряда условий: наличие централизованного водоснабжения и водоотведения, обслуживание не более одного клиента в зале. Перерывы между принятием посетителей – до 30 минут для проведения уборки и дезинфекции после каждого клиента со сменой средств индивидуальной защиты персонала», – обозначил Олег Кожемяко. 

Отметим также, что постановлением Правительства Приморского края может быть разрешена и деятельность предприятий, оказывающие косметические услуги.

Губернатор акцентировал внимание участников селектора на том, что организациям необходимо обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве, а обработку проводить всеми необходимыми веществами и антисептиками. 

«При проведении дезинфекции использовать препараты, которые работают против вируса», – обозначил глава региона. 

Олег Кожемяко также поручил главам муниципалитетов подготовить списки организаций, которые начнут обслуживать клиентов, согласно правилам, с 9 апреля, а краевому Роспотребнадзору – предложить механизм регулирования и контроля в тех салонах, которые располагают большими площадями и вне эпидемии могут принимать нескольких клиентов одновременно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года