Главная страница Новости Дополнительные обсерваторы появятся в районах Приморья

Дополнительные обсерваторы появятся в районах Приморья

09.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Предусмотреть еще больше помещении для организации специальных обсерваторов, где есть все необходимое для проживания граждан на 14-дневном карантине поручил Губернатор Приморья Олег Кожемяко главам районов на селекторном совещании в среду, 8 апреля. 

Как отметил глава региона, на сегодняшний день в Приморье уже развернуты 13 карантинно-изоляционных пунктов в нескольких муниципалитетах края. Однако на случай ухудшения ситуации с распространением инфекции, районы должны быть готовы разместить граждан в группе риска в обсерваторах на своих территориях.

«Сегодня мы готовимся, по распоряжению Правительства России, к разворачиванию гораздо большего количества коек. На первом этапе это порядка 215, 190 из которых у нас уже есть. Следующий этап – около 950 мест. Они будут созданы во Владивостоке, Уссурийске, Находке и других населённых пунктах по тем больницам, которые для этого предназначены. Все они должны быть оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. Там, где нужно перевозить аппараты ИВЛ по обращению глав врачей ваших больниц – окажите им содействие в организации транспорта для доставки в установленные пункты», – обозначил Олег Кожемяко.

Он отметил, что карантинно-изоляционный пункт необходим не больным, а тем, кто находился в контакте с инфицированным.

«Обсерватор может быть в каждом районе, каждом городе. Главы должны предусмотреть такие места, которые в случае необходимости могут быть предназначены для тех, кто был в контакте с больными, но не имеют условии для самоизоляции. Например, с ними в квартире живут маленькие дети, люди старше 60 лет, или просто нет подходящих условий. Таких граждан на 14 дней мы будем помещать в обсерватор. Там предполагается гостиничный тип проживания, обязательно имеется санузел в комнате. Будем обеспечивать и питанием за счет средств краевого бюджета», – сказал Губернатор.

Олег Кожемяко поручил главам муниципалиетов в кратчайшие сроки подготовить предложения по местам их расположения пунктов.

«Эти механизмы и меры необходимо предусмотреть и такие гостиницы зарезервировать, чтобы при необходимости мы могли их развернуть. Списки с местами для обсервации должны быть предоставлены в краевой штаб, предварительно осмотрены и согласованы вашими органами Роспотребнадзора. План на случай кризисной ситуации у вас должен быть готов», – заявил глава региона.
 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года