Главная страница Новости Находящиеся на самоизоляции приморцы могут получить психологическую помощь по телефону

Находящиеся на самоизоляции приморцы могут получить психологическую помощь по телефону

08.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Бесплатную психологическую поддержку в условиях самоизоляции приморцы получить могут получить по номеру телефона: 8 (423) 249-72-68. Психологи социально-реабилитационного центра «Парус надежды» принимают звонки на условиях анонимности круглосуточно.

По словам специалистов, в современных условиях, связанных с эпидемией коронавируса, люди нередко испытывают напряжение, стресс, состояние угнетенности и растерянности, страха перед будущим.

«В таких случаях лучше всего доверить свои тревоги и переживания профессионалам. Квалифицированные психологи смогут не только выслушать, но и дать действенные рекомендации, как справиться с нежелательными эмоциями, пережить трудности в построении отношений, с детьми, партнером, родственниками», – комментируют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

В ведомстве напоминают: за психологической помощью семьи могут обратиться на бесплатную линию общероссийского детского «телефона доверия»: 8-800-2000-122.

«Вопросы детско-родительских отношений с ребенком, касающиеся его поведения, отношений со сверстниками, случаев явных признаков суицидальных намерений ребенка или другого члена семьи – операторы на телефоне помогут разобраться со многими проблемами, возникающими в семьях», – отмечает министр Светлана Красицкая.

Глава регионального минтруда информирует: сотрудники, работающие в экстренной службе, имеют базовое психологическое образование и прошли дополнительную специальную подготовку по профилю.

«Поэтому им под силу наладить контакт с человеком независимо от его возраста и статуса», – подчеркивает она.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Поднимают демографию". В больницах отказываются делать аборты Скажите, а вы правда доктор? Новость о разработке прививки от коронавируса снизила готовность россиян пройти вакцинацию Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО "Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года