Главная страница Новости Виктор Пинский: Пусть олигархи раскошелятся

Виктор Пинский: Пусть олигархи раскошелятся

08.04.2020
fppk.org

 

7 Апреля 2020

Депутат Госдумы назвал изуверством попытку крупных бизнесменов России добиться упрощенной процедуры увольнения работников

Виктор Пинский прокомментировал письмо российских бизнес-объединений в правительство России о необходимости срочных мер по поддержке бизнеса в связи с пандемией коронавируса. В письме крупнейший российский бизнес, в частности, просит освободить его от обязательств перед работниками:

«На период острой фазы кризиса сократить срок предупреждения работников о предстоящем увольнении и периода выплаты средней зарплаты работникам, в случае если они не трудоустроились; кроме того, бизнес-ассоциации предлагают заморозить или снизить материальную ответственность работодателя за нарушения трудового законодательства при увольнении или невыплате зарплаты работникам», - сообщает РБК.

- Это изуверство. Людям и так сейчас сложно. Наоборот сейчас нужно ужесточить меры, защищающие работников. Более пристально следить, чтобы под эту марку под предлогом эпидемии людей не оставляли без зарплаты, без работы. Мы должны защищать работника, а не упрощать процедуру увольнения и не освобождать работодателя от выплаты положенных денег. Именно работники - сейчас самые незащищенные перед лицом кризиса. Крупный бизнес должен понять, что это для него закончились тучные времена накопления. Пора отдать людям, то, что им все это время недоплачивали и то, что они на самом деле заработали честным трудом. Президент сказал, что выходные объявляются с сохранением заработной платы. Поэтому пусть олигархи раскошелятся и платят заработную плату. Это общая беда для всего государства. В этом должны принимать участие все, - сказал Виктор Пинский.

Депутат назвал циничной попытку бизнеса использовать всеобщий кризис для ущемления трудовых прав работников.

-Бизнес показал свое истинное лицо в попытке переложить расходы на плечи самых незащищенных – своих работников. Труд в России в ключевых отраслях недооценен. И вместо того, чтобы поддержать людей, которые создавали богатство страны, в этот очень сложный момент их пытаются выбросить за борт. Это циничная и неуместная попытка, - заявил Виктор Пинский.

По информации агентства, письмо подготовили четыре крупных объединения работодателей: Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия» и «Опора России».

Теги:

Комментарии

Сван 21:17, 08.04.2020
Меня всегда поражали эти " государевы " люди , а реально воры и бандиты дорвавшиеся до власти , которые дают советы и " радеющие " за простых людей . Где же была ваша совесть " профсоюзная " , когда вместе с Шепелявым и Миклухой грабили край ? Смешно .

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 05.06.2020 Первый российский «зеленый» танкер «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям МФЦ в Приморье откроют с 8 июня Диагноз COVID подтверждается в среднем у 50 приморцев ежедневно Прогулки и пешие экскурсии малыми группами разрешили в Приморье Самому юному приморцу с COVID – 21 день от роду Прибывающих в Приморье без признаков ОРВИ больше не будут помещать на карантин Объемы вылова красной рыбы определили для коренных народов Приморья Инновационный аппарат для спасения «тяжелых» детей появился в главном роддоме Приморья Научно-образовательный центр для сельского хозяйства создан в Приморье Режим ограничений смягчают в Находке Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года