Главная страница Новости Штрафные санкции за выезд на дачу к приморцам применяться не будут

Штрафные санкции за выезд на дачу к приморцам применяться не будут

08.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Губернатор Приморья дал разъяснения гражданам по вопросу поездок на дачу во время режима самоизоляции. Олег Кожемяко выложил соответствующее обращение к жителям края на своей странице в социальных сетях во вторник, 7 апреля.

Глава региона подчеркнул, что все желающие могут поехать в выходные за город без опасений, что из остановят и применят к ним, как к нарушителям, штрафные санкции.

«Мы дали поручение, чтобы к выходным дням Роспотребнадзор посмотрел магазины, которые торгуют строительными материалами, садовыми и огородными инструментами, сопутствующим инвентарем, семенами и выявил, насколько они отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. Это нужно для того, чтобы жители края, которые не заняты на производстве, могли в субботу, воскресенье поехать на дачу, выполнить какие-то ремонтные работы, посадить культуру», – отметил Олег Кожемяко.

Кроме того, глава региона уточнил, что сотрудники правоохранительных органов не будут досматривать личный транспорт всех дачников. Исключение составят большие группы отдыхающих – таким компаниям напомнят о необходимости соблюдения дистанции между гражданами с целью сохранить здоровье каждого.

«Конечно, никто не будет досматривать личный транспорт. Это просто исключено. Представители правоохранительных органов будут обращать внимание только на тех, кто не соблюдает дистанцию, смотреть, чтобы не было большого скопления людей в одном месте, ведь нужно стараться минимизировать количество социальных контактов», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 05.06.2020 Первый российский «зеленый» танкер «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям МФЦ в Приморье откроют с 8 июня Диагноз COVID подтверждается в среднем у 50 приморцев ежедневно Прогулки и пешие экскурсии малыми группами разрешили в Приморье Самому юному приморцу с COVID – 21 день от роду Прибывающих в Приморье без признаков ОРВИ больше не будут помещать на карантин Объемы вылова красной рыбы определили для коренных народов Приморья Инновационный аппарат для спасения «тяжелых» детей появился в главном роддоме Приморья Научно-образовательный центр для сельского хозяйства создан в Приморье Режим ограничений смягчают в Находке Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года