Главная страница Новости Более 14 тысяч детей смогут получать новую выплату в Приморье

Более 14 тысяч детей смогут получать новую выплату в Приморье

07.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

С 1 июня некоторые категории семей в Приморском крае начнут получать выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сумма выплаты составит более 7 тысяч рублей.

По словам заместителя председателя регионального Правительства Елены Бронниковой, новая выплата полагается семьям с российским гражданством, среднедушевой доход в которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Во 2 квартале 2019 года в Приморье это 13 189 рублей.

Выплата назначается с января 2020 года одному из родителей (усыновителей, опекунов) на каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно. Размер пособия – 50% величины прожиточного минимума для детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за указанной выплатой.

«В этом году  прожиточный минимум на детей в Приморье  составляет 14 442 рубля. Соответственно, на каждого ребенка от трех лет семьям с низкими доходами будут выплачивать по 7 221 рублю ежемесячно. По предварительным данным, получателями новой выплаты могут стать почти 14,3 тысячи детей», – уточнила Елена Бронникова.

Напомним, выплата на детей от трех лет семьям с низкими доходами инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ходе январского Послания к Федеральному Собранию. Это одна из мер, призванных финансово поддержать семьи с детьми, как того требует национальный проект «Демография».

В связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса, глава государства обязал регионы завершить подготовительные работы на месяц раньше и начать выплату в июне, а не в июле, как предполагалось ранее.

«К принятому сегодня приморскими депутатами закону подготовили порядок выплат. В мае окончательно сформируем списки потенциальных получателей, чтобы с июня новая мера поддержки начала работать», – заверили в министерстве труда и социальной политики Приморья.

Теги:

Комментарии

Гюрза 20:42, 07.04.2020
А если пенсионер, отработавший более 50 лет, получает точно такой же минимум, как ребёнок, - это нормально? Пенсионер-то отчислял впрок подоходный налог.
rr 09:29, 08.04.2020
На самом деле, вопрос серьезный. Рискую навлечь на себя гнев т.н. правозащитников, но, тем не менее, скажу, что подобные раздачи денег никогда не несли и не принесут никакой пользы. Эти 3-5 тр большой роли не сыграют, зато в сумме на эти деньги можно было бы построить нормальный стадион, на котором потом эти дети могли бы заниматься, либо пару мостов, отремонтировать дороги и тп. Мало ли есть тем, действительно нужных. Все вот эти льготы и раздачи малоимущим развращают общество. Воспитываем захребетников, которые затем постоянно ходят с протянутой рукой и просят помощи у государства

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Поднимают демографию". В больницах отказываются делать аборты Скажите, а вы правда доктор? Новость о разработке прививки от коронавируса снизила готовность россиян пройти вакцинацию Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО "Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года