Главная страница Новости Штрафы за нарушение режима самоизоляции ввели в Приморье

Штрафы за нарушение режима самоизоляции ввели в Приморье

07.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


От 3 до 5 тысяч рублей заплатят граждане и от 30 до 50 тысяч рублей юридические лица за нарушение режима самоизоляции. Соответствующие поправки в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» приняли депутаты на внеочередном заседании Законодательного Собрания региона в понедельник, 6 апреля.

По словам зампредседателя парламента Джамбулата Текиева, данные поправки необходимы для уменьшения риска распространения коронавирусной инфекции на территории Приморского края.

Так, административная ответственность предусматривается за нарушение запрета покидать места проживания и пребывания граждан.

«Размер штрафа для физических лиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических – от 30 до 50 тысяч рублей», - сообщил Джамбулат Текиев.

Как пояснил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Павел Мезенин, рассмотрение административного дела о нарушении режима самоизоляции будет рассматриваться муниципальной административной комиссией.

«Члены комиссии будут внимательно разбираться во всех обстоятельствах правонарушения. Другими словами, определение наказания не отдается рядовому полицейскому, он должен опросить гражданина и направить протокол в административную комиссию», – подчеркнул руководитель ведомства.

Он добавил, что есть федеральные правила по действию граждан в условиях режима повышенной готовности, у человека должна быть справка от работодателя, позволяющая передвигаться по городу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции Осведомленность о поправках к Конституции за 3 месяца почти не изменилась, за готовы голосовать только 18% экономически активных россиян Минобороны России одобрило испытание вакцины от коронавируса на 50 военнослужащих. Федеральный закон это запрещает Best Lawyers Names Top Lawyers in Russia Дежурные по чистоте: две юные хабаровчанки учат целый город раздельному сбору мусора Организаторы кампании «НЕТ!» ведут сбор подписей против обнуления сроков Путина Новая Конституция. Второй заход В Приморье за прошедшую неделю количество выявленных заболевших COVID-19 возросло в 1,2 раза В Норильске очень серьёзные дела!.. Лето в городе. Детские площадки ⚡⚡⚡ Авария в Норильске! Более тысячи предприятий торговли в Приморье возобновили работу на первом этапе снятия ограничений
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года