Главная страница Новости В Приморье ограничивают въезд для граждан КНР

В Приморье ограничивают въезд для граждан КНР

07.04.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Приморье принимаются дополнительные меры для профилактики завоза на территорию края коронавирусной инфекции. В частности, количество авиарейсов из Москвы во Владивосток сокращено до одного в день. Губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к Председателю Правительства России Михаилу Мишустину с просьбой запретить транзит граждан КНР из Москвы и других регионов нашей страны в Китай.

В настоящее время граждане КНР регулярными авиарейсами из Москвы прилетают в международный аэропорт Владивосток и далее пересекают границу через приморский пункт пропуска «Пограничный».

По словам главы региона, Приморский край направил в Правительство России обращение о возможности организации прямых чартерных рейсов из Москвы в Пекин. Это мера призвана минимизировать число иностранных граждан, въезжающих в Приморье.

«Сегодня через Владивосток каждым рейсом летит от 50 до 100 граждан КНР. Мы сейчас их локализуем в зоне багажа и далее автобусом переправляем через границу. Считаем необходимым сейчас ограничить приход китайских граждан на территорию Приморья. Если они продолжат прибывать, будем помещать их в изолированные помещения на карантин. Если будут выявлены заболевшие, то они будут направлены в инфекционное отделение. Рассчитываем, что соответствующее решение Правительством России будет принято», – обозначил Губернатор.

Параллельно Роспотребнадзор начал проведение проверок по адресам в Уссурийске, которые ранее указали граждане Китая, прибывшие в Приморье внутренними рейсами.

Кроме того, на период до 30 апреля вместо трех рейсов в день по маршруту Москва–Владивосток остается только один. Перевозки наряду с Аэрофлотом сокращает и его дочерняя авиакомпания «Россия».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции Осведомленность о поправках к Конституции за 3 месяца почти не изменилась, за готовы голосовать только 18% экономически активных россиян Минобороны России одобрило испытание вакцины от коронавируса на 50 военнослужащих. Федеральный закон это запрещает Best Lawyers Names Top Lawyers in Russia Дежурные по чистоте: две юные хабаровчанки учат целый город раздельному сбору мусора Организаторы кампании «НЕТ!» ведут сбор подписей против обнуления сроков Путина Новая Конституция. Второй заход В Приморье за прошедшую неделю количество выявленных заболевших COVID-19 возросло в 1,2 раза В Норильске очень серьёзные дела!.. Лето в городе. Детские площадки ⚡⚡⚡ Авария в Норильске! Более тысячи предприятий торговли в Приморье возобновили работу на первом этапе снятия ограничений
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года