Главная страница Новости Дальневосточная энергетическая компания приостановит начисление пени на время закрытия офисов

Дальневосточная энергетическая компания приостановит начисление пени на время закрытия офисов

06.04.2020
Отдел информационной политики ПАО «ДЭК»


С 1 апреля на период временного закрытия своих офисов ДЭК приостанавливает начисление пени за просрочку платежей. Мораторий рассчитан в большей степени на категорию граждан, не имеющих возможности дистанционной оплаты услуг, а также клиентов, где кассы ПАО «ДЭК» являются единственным способом внесения денежных средств. При этом пени, рассчитанные ранее на уже сложившуюся задолженность, будут предъявляться в счетах на коммунальные услуги. Штрафные санкции временно не будут начисляться клиентам, получающим счета от ПАО «ДЭК» на услуги электроснабжения, а также горячего водоснабжения и теплоснабжения (на основании агентского договора с АО «ДГК»).

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, ПАО «ДЭК» перешло на дистанционное обслуживание граждан для защиты здоровья клиентов и сотрудников компании. С 30 марта специалисты очного обслуживания ведут работу с гражданами только в удаленном режиме. В офисах компании прием приостановлен. Временный мораторий на штрафные санкции является мерой поддержки для клиентов и не отменяют иной работы компании по взысканию просроченной задолженности.

На сегодняшний день клиентам предлагается более десятка способов оплаты счетов-квитанций от ДЭК без комиссии:

- На сайте компании в разделе «Оплата» или в «Личном кабинете»,

- В мобильном приложении ПАО «ДЭК»,

- Через сервис «Сбербанк-онлайн»,

- В системе «Город» на сайте kvartplata.ru, без регистрации;

- В мобильном приложении  «Квартплата +» и др.

Подробно – на сайте компании, в разделах «Онлайн-сервисы» и «Оплата» www.dvec.ru .

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 05.06.2020 Первый российский «зеленый» танкер «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям МФЦ в Приморье откроют с 8 июня Диагноз COVID подтверждается в среднем у 50 приморцев ежедневно Прогулки и пешие экскурсии малыми группами разрешили в Приморье Самому юному приморцу с COVID – 21 день от роду Прибывающих в Приморье без признаков ОРВИ больше не будут помещать на карантин Объемы вылова красной рыбы определили для коренных народов Приморья Инновационный аппарат для спасения «тяжелых» детей появился в главном роддоме Приморья Научно-образовательный центр для сельского хозяйства создан в Приморье Режим ограничений смягчают в Находке Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года