Главная страница Новости Требуем немедленно обеспечить медицинских работников средствами индивидуальной защиты

Требуем немедленно обеспечить медицинских работников средствами индивидуальной защиты

30.03.2020
change.org

 

Ирина Чистова создал(а) эту петицию, адресованную Председатель Правительства РФ и еще 3 адресатов

19 марта 2020 г. На сайте Министерства здравоохранения РФ опубликована информация о готовности Инфекционной клинической больницы Ярославской области к приёму пациентов с "различными заболеваниями", в том числе утверждается: "Персонал обеспечен в полном объеме средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, бахилами, шапочками, халатами, костюмами".

Это - ложь. В условиях пандемии COVID-19 такая ложь чревата глобальным трагическими последствиями, потому - недопустима.

Пунктом 2.1 Приложения 5 к Приказу Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" руководителям медицинских организаций предписано обеспечить наличие запаса  дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (шапочка, противочумный (хирургический) халат, респиратор типа NIOSH-certified N 95, EU FFP2 или аналогичные).

В Инфекционной клинической больнице Ярославской области средств индивидуальной защиты медработников нет. Заявки лечебного учреждения до настоящего времени не выполнены.

Приказ Министерства здравоохранения РФ грубо нарушается. Жизнь и здоровье медработников и пациентов поставлены под угрозу.

Из средств массовой информации следует, что аналогичная ситуация чудовищной незащищённости медработников и пациентов сложилась и в других регионах России.

Отсутствие средств индивидуальной защиты медработников перечеркивает все меры по борьбе с распространением особо опасной инфекции. Зараженные медработники:

  1. надолго выпадают из лечебного процесса, что в условиях пандемии критично, потому что незаменим каждый специалист;
  2. становятся источником распространения инфекции "с ускорением".

Ещё есть немного времени, совсем немного, несколько дней, исправить эту трагическую ошибку - незамедлительно обеспечить все лечебные учреждения, работающие с пациентами covid+ и covid - подозрительными, средствами индивидуальной защиты, предусмотренными вышеуказанным приказом Минздрава.

Предельно точно сформулировал суть проблемы президент Федерации анестезиологов и реаниматологов Константин Лебединский:

"Помните, как в самолетах просят надевать кислородные маски? Сначала себе, потом – ребенку! И по современным алгоритмам сердечно-легочной реанимации сперва обеспечиваем безопасность спасателя, потом спасаем. Это не профессиональный эгоизм, а правило общего выживания, и мы обязаны будем уделить особое внимание наличию и применению средств индивидуальной защиты медиков – масок, костюмов, антисептиков".

Требуем незамедлительно обеспечить Инфекционную клиническую больницу Ярославской области и все медицинские учреждения и организации Российской Федерации, работающие с covid + и covid - подозрительными пациентами, средствами индивидуальной защиты - шапочками, противочумными (хирургическими) халатами, респираторами типа NIOSH-certified N 95, EU FFP2 в объёме, необходимом и достаточном на весь период работы в условиях массового распространения опасной инфекции.

Теги:

Комментарии

Свой 17:57, 31.03.2020
На Алтае работники на транспорте не имеют даже масок-их росто НЕТ
Свой 17:59, 31.03.2020
Не обеспечить медработников средствами защиты-преступление и кто-то за это должен ответить
ПСИХ 10:19, 01.04.2020
Не обеспечить медработников средствами защиты-преступление и кто-то за это должен ответить.У нас врачей нет, готовим гробы.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 05.06.2020 Первый российский «зеленый» танкер «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям МФЦ в Приморье откроют с 8 июня Диагноз COVID подтверждается в среднем у 50 приморцев ежедневно Прогулки и пешие экскурсии малыми группами разрешили в Приморье Самому юному приморцу с COVID – 21 день от роду Прибывающих в Приморье без признаков ОРВИ больше не будут помещать на карантин Объемы вылова красной рыбы определили для коренных народов Приморья Инновационный аппарат для спасения «тяжелых» детей появился в главном роддоме Приморья Научно-образовательный центр для сельского хозяйства создан в Приморье Режим ограничений смягчают в Находке Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года