Главная страница Новости Почему вы молодцы, Путин популист, и нужно действовать дальше

Почему вы молодцы, Путин популист, и нужно действовать дальше

27.03.2020
change.org


Лёша Миняйло
Moscow, Россия

26 марта 2020 г. — 

Поздравляю!! Нам удалось повлиять на меры, принятые правительством в связи с эпидемией коронавируса. Часть наших предложений приняты. Спасибо всем, кто участвовал. Это хорошо.

Что плохо: меры, предложенные Путиным, очень популистские и не решают реальные проблемы.

Но сначала о хорошем:

1. Перенесено голосование по изменениям в конституцию

2. Введена отсрочка по потребительским и ипотечным кредитам физических лиц

3. Для малых и средних предприятий введена 6-месячная отсрочка по большинству налогов и по кредитам

4. Снижен размер страховых взносов малых и средних предприятий

Почему этого недостаточно?

1. Так эпидемию не сдержать

Ключ к победе над эпидемией — проактивное массовое тестирование потенциально заражённых (южнокорейский сценарий). О тестировании Путин не сказал ни слова. Пока Россия уверенно движется по итальянскому сценарию.

Что такое итальянский сценарий? Мало тестов в критически важный начальный период эпидемии, экспоненциальный рост числа заражённых, коллапс системы здравоохранения, тысячи погибших. Через месяц возможны десятки тысяч, через 3 месяца — сотни тысяч.

2. Экономика рухнет

Предложения Путина не решают проблему, а лишь продлевают агонию. По прогнозу Торгово-промышленной палаты, в течение 3 месяцев разорится до 30% малых и средних предприятий, работу потеряют до 8,6 млн россиян.

Что нужно сделать для победы над эпидемией и спасения экономики?

1. Массово проактивно тестировать всех потенциально инфицированных и изолировать заражённых

2. Отменить (а не отсрочить) все налоги на время кризиса для малых и средних предприятий и НКО

3. Обеспечить беспроцентные займы малому бизнесу. Правительство может обеспечить выполнение таких решений, т.к. банки в значительной степени принадлежат государству.

Пожалуйста, помогите нам убедить чиновников предпринять верные действия и донести до них наши требования.

Теги:

Комментарии

ПСИХ 11:00, 28.03.2020
Хочешь жить вмире - готовься к войне... Нагнетать не нужно. Настало время, когда мир меняется координально и нужно быть готовым ко всем неожиданностям. В нашей стране тоже начинаются сдвиги в лучшую сторону и это ох как многим не нравится... Бог послал нам самого мудрого правителя и мы должны сплотиться вокруг него, чтобы противостоять прозападной элите, предателям, продающими страну за деньги, нападкам внешних врагов. В единстве и сплоченности наша сила. Страх делает человека слабым и беззащитным, потому нужно укреплять свой дух, твердо верить в свою правоту и победу. Не сомневаюсь, что мы выстоим, выдержим все испытания и победим, как всегда побеждали наши предки. Видимо и нам пришло время испытаний ради наших будующих поколений

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 05.06.2020 Первый российский «зеленый» танкер «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям МФЦ в Приморье откроют с 8 июня Диагноз COVID подтверждается в среднем у 50 приморцев ежедневно Прогулки и пешие экскурсии малыми группами разрешили в Приморье Самому юному приморцу с COVID – 21 день от роду Прибывающих в Приморье без признаков ОРВИ больше не будут помещать на карантин Объемы вылова красной рыбы определили для коренных народов Приморья Инновационный аппарат для спасения «тяжелых» детей появился в главном роддоме Приморья Научно-образовательный центр для сельского хозяйства создан в Приморье Режим ограничений смягчают в Находке Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года