Главная страница Новости Путин распахнул ворота перед эпидемией

Путин распахнул ворота перед эпидемией

27.03.2020
echo.msk.ru

 

После бесконечно затянувшегося молчания Путин выступил, наконец, с обращением к гражданам.

В котором поведал о том, что в этот момент, в начале величайшего национального испытания, его волнует больше всего – о голосовании по продлению его вечного правления:
Естественно, возникает вопрос и об организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, с предварительно определённой датой – 22 апреля. Вы знаете, как серьёзно, насколько серьёзно я к этому отношусь. И конечно, буду просить вас прийти и высказать своё мнение по этому вопросу – принципиальному, ключевому для нашей страны, для нашего общества.

Но Путин фактически ничего не сказал о людях, об их здоровье, о чудовищной угрозе, нависшей над страной.
Он ничего не сказал о жертвах эпидемии в мире – о полумиллионе заболевших и о более чем 20 тысячах погибших.
Он ничего не сказал о заболевших и погибших в России.

В отличие от лидеров других стран – хоть западных, хоть восточных, неоднократно выступавших и регулярно выступающих перед гражданами о том, как спасти жизни людей, Путин много говорил о том, что не имеет прямого отношения к эпидемии, но что, очевидно, близко именно ему – об установлении новых налогов, о дивидендах, о ценных бумагах.

Путин не сказал ничего о том, что сегодня для страны является самым важным:
— что делается для остановки распространения эпидемии;
— что для этого надо делать государственным органам;
— что для этого нужно делать гражданам.

Самое главное, чего не сказал Путин – это то, как следует остановить эпидемию.
Или хотя бы о том, как замедлить ее распространение в России
.

С начала эпидемии коронавируса выявились три заметно различающихся государственных подхода к борьбе с ней: «корейско-германский», «романский», «китайский».

Корейско-германский
По состоянию на сегодня «корейско-германский» подход выглядит наименее затратным и наиболее результативным. Он включает в себя три основных элемента:
— массовое тестирование всех желающих и подозреваемых на инфекцию;
— выявление всех инфицированных независимо от наличия у них симптомов, отслеживание всех их контактов с момента инфицирования и помещение всех инфицированных в длительный карантин;
— госпитализация и лечение тяжело больных в инфекционных боксах специализированных больниц, оснащенных самым совершенным оборудованием, прежде всего аппаратами искусственной вентиляции легких.

Романский (Италия, Испания, Франция)
После первоначальных грубых ошибок (помещение всех больных коронавирусной инфекцией и подозреваемых на нее в государственные больницы, где они в массовом порядке подверглись взаимному заражению и последующей массовой гибели) «романский» подход был подкорректирован. Теперь он включает в себя осуществление карантина для всего населения страны с жесточайшими ограничениями по передвижению граждан, постепенное проведение национальной кампании тестирования и последовательное лечение тех, кого удастся спасти.

Китайский
Китайский подход представляет собой сочетание обеих стратегий – и карантин больших территорий с многомиллионным населением и тестирование-отслеживание-лечение всех заболевших.

Несмотря на очевидные различия между ними все три подхода, хотя и с разными издержками, решают две взаимосвязанные задачи:
1) карантин, изоляция, самоизоляция большого числа людей – для предотвращения распространения инфекции в человеческой популяции;
2) тестирование, идентификация, лечение – насколько это возможно – всех заболевших.

Выбираете мебель в ванную комнату?


В своем выступлении Путин ухитрился говорить о чем угодно – о голосовании по дорогим его сердцу поправкам, о налогах на дивиденды на переводы в оффшоры, о «привлекательных и высокодоходных размещениях средств в российских банках» – кроме именно этих двух ключевых задач.

Объявленная им каникулярная неделя не только не остановит распространение эпидемии, но лишь подстегнет его.
Нужны не каникулы, а карантин.
Не на неделю, а, минимум, на месяц, скорее всего, дольше.

Необходимо тестирование сотен тысяч, а вскоре и миллионов граждан.
Нужны десятки тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.
Нужны инфекционные боксы.
Нужны специализированные больницы.
На все это нужны деньги.
Ни о чем об этом Путин не сказал.
Решения об этом не приняты.
Несмотря на то, что благодаря стабилизационному фонду деньги на это есть (581 миллиарда долларов в резервах, 2 триллиона рублей в профиците бюджета 2019 года), на спасение людей они не выделены.

Путин не предложил решения ни по корейско-германскому, ни по романскому, ни по китайскому вариантам.
Путин не предложил вообще никакого решения проблемы затапливающей Россию эпидемии.
Никакого.

И это значит, что на самом деле он распахнул двери смертоносной инфекции для всех граждан России.
Цена, какую мы заплатим за эту неадекватность, будет огромной.

Оригинал

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 05.06.2020 Первый российский «зеленый» танкер «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям МФЦ в Приморье откроют с 8 июня Диагноз COVID подтверждается в среднем у 50 приморцев ежедневно Прогулки и пешие экскурсии малыми группами разрешили в Приморье Самому юному приморцу с COVID – 21 день от роду Прибывающих в Приморье без признаков ОРВИ больше не будут помещать на карантин Объемы вылова красной рыбы определили для коренных народов Приморья Инновационный аппарат для спасения «тяжелых» детей появился в главном роддоме Приморья Научно-образовательный центр для сельского хозяйства создан в Приморье Режим ограничений смягчают в Находке Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года