Главная страница Новости МВД и департамент безопасности «Согласия» раскрыли преступную группу в Краснодарском крае

МВД и департамент безопасности «Согласия» раскрыли преступную группу в Краснодарском крае

25.03.2020
Начальник отдела по работе со средствами массовой информации страховой компании "Согласие"


 

Сотрудники УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю и специалисты департамента безопасности страховой компании «Согласие» выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы на территории Краснодарского края. Группа действовала на протяжении нескольких лет, используя документы и персональные данные граждан, фиктивные документы МВД и экспертов, обманывала страховые компании и суды, незаконно получала страховое возмещение. Сумма ущерба, нанесенного различным страховым компаниям, по предварительным оценкам, составила не менее 200 млн руб.

Группа объединяла более 20 человек, действовавших под единым руководством. Ее основу составляли эксперты, автоюристы и другие участники, которые инсценировали страховые случаи, подделывали экспертные заключения для представления в страховые компании. Эти документы направлялись в суды Краснодарского края. Судебные экспертизы проводились в организациях, аффилированных с руководителем группы. Каждый участник организованной группы знал о ее целях и сознательно действовал преступным путем. Также к участию привлекались граждане, имеющие сложное материальное положение.

В ходе совместных мероприятий сотрудники правоохранительных органов и департамента безопасности страховой компании «Согласие» выявили не менее 100 эпизодов преступной деятельности группы. Деятельность группы пресечена, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования»), решается вопрос о заключении под стражу наиболее активных участников.

В настоящее время продолжается совместная работа правоохранительных органов и специалистов департамента безопасности страховой компании «Согласие» для выявления дополнительных эпизодов преступлений и документирования незаконной деятельности всех участников организованной группы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Премьер Ирландии вернется к работе врачом ради борьбы с коронавирусом В Приморском крае увеличилась конкуренция на рынке труда Находящиеся на самоизоляции приморцы могут получить психологическую помощь по телефону Виктор Пинский: Пусть олигархи раскошелятся Законно ли введение пропускного режима в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Облегченный налоговый режим для микробизнеса запустят в Приморье Новая инициатива в защиту прав работников. Нужна ваша поддержка Какие новости у климатического движения в России? Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ, глава Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин рассказал ИА «Интерфакс» о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ: КАКИЕ САЙТЫ ВОШЛИ В ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ Эксперты ЮНЕСКО настоятельно призывают к коллективной ответственности за защиту уязвимых лиц в глобальной борьбе против COVID-19 Штрафные санкции за выезд на дачу к приморцам применяться не будут Благотворительную инициативу «Добрые дела» запустили в Приморье Более 100 миллионов рублей направлено на доплату приморским медикам за борьбу с коронавирусом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года