Главная страница Новости Дополнительные меры против коронавируса вводят в Приморье

Дополнительные меры против коронавируса вводят в Приморье

25.03.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Дополнительная дезинфекция общественных мест, транспорт для медбригад, создание группы розыска – меры, направленные на профилактику коронавируса в Приморье. Вопрос о том, что еще предстоит сделать, чтобы не допустить распространение инфекции на территории края, обсудили на оперативном совещании под председательством Губернатора Олега Кожемяко во вторник, 24 марта.

По информации главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, в крае официально лабораторно подтверждены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Региональный минздрав информировал, что оба заболевших вернулись из заграничной поездки. Сейчас они находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей.

«Состояние у граждан удовлетворительное. Заболевание протекает в легкой форме», – сообщили специалисты, добавив, что все, кто находился в контакте с зараженными, также находятся под наблюдением.

Олег Кожемяко заявил, что должны быть приняты все возможные меры для снижения риска распространения заболевания.

«Наша общая задача – свести к минимуму распространение коронавируса. По мере развития ситуации будем смотреть, что можно и нужно предпринять», – заявил Губернатор.

Как доложила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, в настоящее время на базе краевой клинической больницы №2 развернуто отделение на 90 коек, а во Владивостокской клинической больнице №4 (дальзаводской) с 23 марта организовано отделение, куда будут доставлять всех граждан с внебольничными пневмониями.

«В краевой клинической больнице №2 у нас определены три категории поступающих: это больные с подтвержденным диагнозом, это контактные с теми, кто заболел. Третья категория – это обсервация для тех, кто вернулся с симптоматикой из очаговых стран», – пояснила Анастасия Худченко.

Куратор здравоохранения добавила, что с сегодняшнего дня приступают к работе ординаторы, а в Центр медицины катастроф придут волонтеры из числа студентов Тихоокеанского медицинского университета, которые будут помогать в том числе и в работе «горячей линии».

«С сегодняшнего дня ординаторы ТГМУ направлены в районные больницы и поликлиники, где вместе со старшими коллегами будут вести прием пациентов», – сказала зампред правительства.

Отмечено также, что в крупных городах начинают действовать мобильные бригады медиков. Есть вероятность того, что в ближайшее время дополнительно потребуются легковые автомобили, например, во Владивостоке около 25 машин. Губернатор распорядился дать в распоряжение медиков машины из гаража Правительства Приморья и администраций муниципалитетов.

«Водителям – установить надбавку, после отправить на карантин, а машины продезинфицировать», – поручил глава региона.

Для быстрого определения лиц, которые могли контактировать с зараженными создаются группы розыска. Они включат в себя сотрудников полиции, Роспотребнадзора, МФЦ.

На всех авиарейсах, прибывающих во Владивосток из других городов РФ, по прилету в аэропорт Кневичи организуют анкетирование, о чем будет сообщать экипаж. Каждому пассажиру предложат сообщить, был ли он за рубежом менее 14 дней назад.

Дополнительные меры дезинфекции введут и в общественных местах, в частности, на спортивных объектах. Это уборка с применением дезинфицирующих средств и обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Премьер Ирландии вернется к работе врачом ради борьбы с коронавирусом В Приморском крае увеличилась конкуренция на рынке труда Находящиеся на самоизоляции приморцы могут получить психологическую помощь по телефону Виктор Пинский: Пусть олигархи раскошелятся Законно ли введение пропускного режима в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Облегченный налоговый режим для микробизнеса запустят в Приморье Новая инициатива в защиту прав работников. Нужна ваша поддержка Какие новости у климатического движения в России? Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ, глава Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин рассказал ИА «Интерфакс» о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ: КАКИЕ САЙТЫ ВОШЛИ В ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ Эксперты ЮНЕСКО настоятельно призывают к коллективной ответственности за защиту уязвимых лиц в глобальной борьбе против COVID-19 Штрафные санкции за выезд на дачу к приморцам применяться не будут Благотворительную инициативу «Добрые дела» запустили в Приморье Более 100 миллионов рублей направлено на доплату приморским медикам за борьбу с коронавирусом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года