Главная страница Новости Пункты тестирования на наличие коронавируса открыли в Уссурийске

Пункты тестирования на наличие коронавируса открыли в Уссурийске

24.03.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Уссурийск стал вторым городом Приморского края, где открылись пункты тестирования жителей на коронавирусную инфекцию. Сдать анализы бесплатно могут граждане, не имеющие симптоматики ОРВИ и гриппа.

В министерстве здравоохранения Приморского края подчеркнули, что в поликлиниках производят забор биоматериала на наличие коронавируса только у здоровых людей.

«Гражданам с симптомами ОРВИ и гриппа, а также тем, кто находится на карантине, посещать данные пункты запрещено», – сообщили в ведомстве.

Пункты забора в Уссурийске работают с 8.00 до 20.00 ежедневно (кроме воскресенья) по следующим адресам:

– улица Комарова, 55, кабинет 107;

– улица Краснознаменная, 176, кабинет 5;

– улица Некрасова, 115, инфекционный кабинет.

В воскресенье желающие могут сдать анализы в травмпункте Уссурийска по адресу: Комарова, 55, с 8.00 до 20.00.

Жители сел могут сдать анализы, не выезжая в город:

– село Борисовка, участковая больница (поликлиника);

– улица Советская, 55, кабинет 13;

– амбулатория села Новоникольск, улица Советская, 75, кабинет 11;

– амбулатория села Воздвиженка, улица Ленина, 30, кабинет 13.

При себе необходимо иметь медицинский полис и паспорт.

Отметим, что на территории Приморского края случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено.

Напомним, что все жители Приморья, вернувшиеся домой из поездки за рубеж, должны будут пройти 14-дневный карантин. Для этого нужно обратиться на «горячую линию» минздрава Приморья: 8 (423) 260-50-98, сообщить свои данные: ФИО, фактический адрес места жительства и страну, в которой находились. Эта информация будет направлена в районную поликлинику, которая и возьмет человека под наблюдение.

«Никуда самостоятельно обращаться ни в коем случае не нужно. Все необходимые действия, в том числе и на дому, выполнит врач. Он же разъяснит порядок получения больничного, выдаст больничный лист», – отметила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, добавив, что за нарушение условий карантина предусмотрена ответственность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Премьер Ирландии вернется к работе врачом ради борьбы с коронавирусом В Приморском крае увеличилась конкуренция на рынке труда Находящиеся на самоизоляции приморцы могут получить психологическую помощь по телефону Виктор Пинский: Пусть олигархи раскошелятся Законно ли введение пропускного режима в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Облегченный налоговый режим для микробизнеса запустят в Приморье Новая инициатива в защиту прав работников. Нужна ваша поддержка Какие новости у климатического движения в России? Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ, глава Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин рассказал ИА «Интерфакс» о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ: КАКИЕ САЙТЫ ВОШЛИ В ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ Эксперты ЮНЕСКО настоятельно призывают к коллективной ответственности за защиту уязвимых лиц в глобальной борьбе против COVID-19 Штрафные санкции за выезд на дачу к приморцам применяться не будут Благотворительную инициативу «Добрые дела» запустили в Приморье Более 100 миллионов рублей направлено на доплату приморским медикам за борьбу с коронавирусом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года