Главная страница Новости Приморские спасатели начали подрывы льда

Приморские спасатели начали подрывы льда

23.03.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы начала работы по безаварийному пропуску льда и ликвидации заторов на реках. Противопаводковые мероприятия призваны защитить мостовые сооружения от повреждений.

В настоящее время спасатели работают на реке Арсеньевка у села Яковлевка в районе моста. Уже пробурено 500 квадратных метров льда, это позволяет льдинам быстрее разрушаться, не создавая заторов на реке.

«Специалисты занимаются бурением и пропилкой льда на реке возле опор моста. Эти работы нужны для обеспечения безопасного ледохода в период вскрытия реки, чтобы льдины не повредили сооружение», – рассказали в министерстве по делам ГО и ЧС Приморского края.

В ведомстве добавили, что такие мероприятия приморские спасатели проводят ежегодно, что позволяет избежать возникновения ЧС при весеннем половодье. После завершения работ в Яковлевском районе специалисты направятся в село Бельцово.

Как отметили в министерстве, в ближайшие трое суток на реках Приморья продолжится таяние льда, ожидается незначительный приток талых вод в русла рек западных и южных районов. Толщина льда на реках северных и западных районов близка к норме и до 30% меньше нее.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Премьер Ирландии вернется к работе врачом ради борьбы с коронавирусом В Приморском крае увеличилась конкуренция на рынке труда Находящиеся на самоизоляции приморцы могут получить психологическую помощь по телефону Виктор Пинский: Пусть олигархи раскошелятся Законно ли введение пропускного режима в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Облегченный налоговый режим для микробизнеса запустят в Приморье Новая инициатива в защиту прав работников. Нужна ваша поддержка Какие новости у климатического движения в России? Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ, глава Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин рассказал ИА «Интерфакс» о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ: КАКИЕ САЙТЫ ВОШЛИ В ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ Эксперты ЮНЕСКО настоятельно призывают к коллективной ответственности за защиту уязвимых лиц в глобальной борьбе против COVID-19 Штрафные санкции за выезд на дачу к приморцам применяться не будут Благотворительную инициативу «Добрые дела» запустили в Приморье Более 100 миллионов рублей направлено на доплату приморским медикам за борьбу с коронавирусом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года