Главная страница Новости 1 марта в Гайд-парке в Сокольниках с 12-00 начнется разрешенный митинг в защиту прав учителей и родителей школьников

1 марта в Гайд-парке в Сокольниках с 12-00 начнется разрешенный митинг в защиту прав учителей и родителей школьников

27.02.2020
Парушина Александра, депутат МО Хамовники
Шесть тысяч родителей учеников ГБОУ Москвы «Школа № 113» подписали обращение к Департаменту образования Москвы с требованием о возвращении уважаемого и любимого детьми и их родителями со всего Беляево директора школы Давора Симовича Туба, который был противоправно уволен 20 января. Интересы Д.С.Тубы в суде будет представлять главный правовой инспектор труда СПР по Москве Мария Красова.

1 марта в Гайд-парке в Сокольниках с 12-00 начнется разрешенный митинг в защиту прав учителей и родителей школьников.

http://unionsrussia.ru/media/c69887a4-b628-4cbe-921c-ff03c1cc23c5/h-QH1Q/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85/2020/02/26/IMG-20200226-WA0000.jpg
Тему о механизмах совместных действий свободных профсоюзов и родительских объединений поднимут председатель Совета Российского профсоюза работников и учащихся учреждений образования и культуры (РПРиУ-СПР) Сергей Храмов и ряд муниципальных депутатов, в числе которых и Александра Парушина.
Теги:

Комментарии

неравнодушный 00:16, 29.02.2020
Плохо, что под хорошим предлогом требуют не нужных вещей, которые делу не промогут. При чем тут слияние школ? Стало меньше воровства, исчезли взятки в садах и маленькие князьки на своем месте, это факт. Это огромный плюс. Зачем платить 2м директорам школ и 3м заведующим садов, к примеру, когда все может решить 1 директор с помощью замов. Система четкая и прозрачная. При правильном подборе кадров- оптимальная. Другое дело, когда сейчас в качестве замов и кураторов дет. садов стали приходить люди, далекие от педагогики - это проблема. Не нужно ломать объединения, нужно проследить, чтоб нагрузки у учителей и воспитателей не росли, штаты, работающие непосредственно с детьми не сокращались, а зарплаты хотябы не падали. Не увольнять людей по каждой жалобе родителей, а объективно разбираться?, родители тоже бывают иногда правы. Так что митинг получается не о том. Стойкое ощущение: против действующих чиновников в пользу тех, кто желает на их место, а не в пользу дела, как это обычно у нас бывает. Не в пользу выстраивания честной сбалансированной системы. Директора не знаю, может и стоит его поддержать, но делать знаменем ради разрушения, а не ради улучшения уж точно не стоит. Кому то очень хочется вернуться в конец 90х
Ольга Васильевна - педагог , 30 лет стажа 05:32, 29.02.2020
Если раньше директор знал всех учеников чуть не по имени, то сейчас он кричит: " Мария Ивановна, а кто у нас классный руководитель 6 "Б" класса. Калина - вредитель. Он всё сделал, что можно было сделать , чтобы загубить образование в Москве. Директора пенсионеры работают по старинке, зная, что вот-вот уйдут, бессовестно набивают себе карманы. Самое большое взяточничество в образовании.
Изольда Табуреткина 19:29, 29.02.2020
Директора московских школ творят произвол с учителями. В школе №978 ЮАО директор Гончарова избавилась от 80% педагогов!!! Одного учителя уволила по итогам аттестации на соответствие занимаемой должности. У нее ученики получили за ЕГЭ 87, 89,92 балла!! А она не соответствовала занимаемой должности!!!! Это просто абсурд. Безграмотные, наглые, аморальные директора портят все!!!! А инспектора-кураторы Департамента образования их не прикрывают, а КРЫШУЮТ!!!! Они протирают штаны на работе, изображая деятельность. КАЛИНА - вообще в коме находится. Друг Собянина - неприкосновенен!
НЕРАВНОДУШНЫЙ -2 02:25, 01.03.2020
1.Коррекционные школы необходимо вернуть.
2.Глобализацию убрать, дать школам дышать: всё лучшее всегда возьмёт главный корпус- от отбора учеников до технических средств.
3.Необходимо убрать рейтинги: они душат образование и дают возможность чиновникам подавлять его всевозможными конкурсами, проектами и т.д.
4.Ну и упразднить , если возможно, департаменты. Зачем кормить столько чиновников, которые сбрасывают на школу кучу мероприятий. В школе много творческих преподавателей, сами решат, что и как им делать.
Учитель с 44-летним стажем 04:38, 01.03.2020
SOS! Уберите Калину! Вдохните жизнь в московские школы! Она ушла оттуда. Учителя идут на работу, как на катаргу. Людей душит непомерная нагрузка. Творцов не осталось. Одни ремесленники, плохие или хорошие. Да и те без блеска в глазах. Талантливые учителя уходят в репетиторы, потому что не в силах справляться с нагрузкой в 30 и более часов. Им не нужна работа, кторая не приносит удовлетворения, и деньги, за которые надо расплачиваться душевным и телесным здоровьем.
Svetlana 06:54, 01.03.2020
Во главу школ ставят менеджеров, абсолютно не задумываясь, что он или она ни дня не педагоги. Создали чудо-рейтинг, в котором многое зависит от количества детей в комплексе. Учителя разбежались.
Анастасия 18:59, 01.03.2020
Учителя всего боятся. Лишний раз на экскурсию детей не повезут. Родительский комитет не может на базе школы ни одного мероприятия организавать- ни чтеца из филармонии пригласить, ни дед мороза, ни фотографа, ни мастер-класса. Коммерческая деятельность запрещена, видите ли... Ура болоту, серости внизу и славным отчетам наверху!!!!
воспитатель с 30 стажем 23:12, 01.03.2020
страдают дети с нарушением речи. ( онр,зпр, ффн) из детских садов убирают логопедов и дети с не исправленной речью пойдут в школы.
учиель 23:49, 01.03.2020
учителей нагружают дополнительной работой не по специальности. \\а если откажешь - увольняйся
Учитель с 10 летним стажем 02:09, 02.03.2020
Проработала 1 год в моск.школе 1195, такого скотского отношения к педагогам со стороны администрации я не видела ни где!!! Директор, педагог с высшим педагогич.образованием, она же депутат, считала возможным на пед.совете с гордостью рассказывать как она ''20 мин.сознательно унижала педагога перед тем как его уволить'' или же проговаривать на том же пед.совете ''я ни за кого не держусь, желающих работать за эти деньги, как говна за баней''/это цитаты/. Я по началу своим ушам не верила, как руководитель школы может такое проговаривать! И к слову, стратегия унижения и оскорбления человеческого достоинста была основной управленческой стратегией дир-ра и его замов. А для родителей и общественности красивые и высокопарные речи...что говорить...хорошее впечатление производить Наталья Леодидовна умела! Соглашусь с предыдущими высказываниями, что рейтинговая система просто душит качество образования. Работа в школе для учителя - это хуже каторги!
Учитель 07:35, 02.03.2020
Не уверена, что что-то изменится((((. В обществе бытует мнение: "Учитель, ты обязан, ты обслуга, ты виноват во всём!"

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года