Главная страница Новости В защиту прав Главного Врача больницы Боткина

В защиту прав Главного Врача больницы Боткина

27.02.2020
Change.org

 

Сергей Петров создал(а) эту петицию, адресованную Министерство здравоохранения Российской Федерации и еще 1 адресату

Предыстория такова: в начале февраля из больницы Боткина сбежал пациент (вскоре сбежало еще трое). Комитет Здравоохранения, недолго думая (спустя пару дней), решил кого-нибудь за это наказать… и наказали, уволили Главного Врача (руководителя) больницы Боткина.

В чем логика – спросите вы? а ее тут и нет.

Может кто не знает, но больница — это не ТЮРЬМА (откуда временами тоже сбегают), и к сожалению (а может, и к счастью) законодательство РФ не предполагает наказание для несознательных граждан (за отказ сдавать анализы или находиться под наблюдением на карантине, в Китае между прочим за это предполагается наказание вплоть до смертной КАЗНИ, кто не знает).

Почему из больницы бегут люди? И причем тут Главный Врач? Бегут, как правило, по причине того, что люди не планировали надолго задерживаться в больнице... Так повелось, что людям предлагали доехать до больницы только чтоб сдать анализы (Скажи пациенту, что его упекут на карантин минимум на пару недель и… попробуй его потом в скорую запихнуть, типа хитрый ход такой.) Потому люди так сильно удивлялись по приезду в больницу (а у них же планы, домашние животные, дети, дела по дому, запланированные поездки... кому-то вообще тяжело две недели без наркотиков... (шутка имеющая право на жизнь)).

Кто принимает решение о принудительной госпитализации? – РосПотребНадзор.

Кто бесконечно долго делает анализы? – РосПотребНадзор.

Кто подает в суд на сбежавших пациентов? – РосПотребНадзор.

Кто виноват в несовершенстве закона в части принудительного карантина? – Главный Врач!

Вот у моего соседа машину угнали… предлагаю уволить мэра города, а почему нет? В его же городе произошло… что-то напоминает, не правда ли.

Если эта петиция даст хотя бы ШАНС вернуть на работу очень компетентного врача (некоторые не без оснований считают Яковлева Алексея Авенировича лучшим инфекционистом России), это уже будет ПОБЕДА в нашей не всегда справедливой стране.

PS: А имели ли право вообще его увольнять? Если да, то за что? За то, что не смог предотвратить побег пациента? ТАК ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЭТОГО ДЕЛАТЬ (Принудительно ограничивать свободу граждан), выходит так, что его уволили за то, что ОН не СТАЛ НАРУШАТЬ ЗАКОН? Похоже на то …

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года